После активного использования...

Куро-ичи Накирри, большой нож для овощей.

Это просто бесконечный космос. Из-за сведения и заточки (уже не знаю, как я его буду править, боюсь испортить такую работу) - рез овощей превращается в какой-то праздник. Срезы, если надо, получаются миллиметровые. Кусочки овощей чуть ли не прозрачные.
Невероятное удобство в работе.
Мы уже близко познакомились. Зазевался, хватанул по пальцу до кости. Даже боли не ощутил в первое время. Так. Ветер мимо пролетел. :)
Единственный минус - ржавеет мгновенно. От взгляда. Нож нельзя мыть, надо протирать тряпочкой. Я пару раз забылся и окунул клинок в воду. Теперь у меня нож пяти японских династий, овеянный легендами. Аутентичный. :)
Эх, жаль, я у него дебу не заказал.
|
</> |