Про продуктовые санкции...

Разумеется, я пишу только про те магазины, где бываю.
Из минусов:
1. Пропал хороший импортный сыр. Но так как я не особый любитель сыров, то отсутствия этого продукта практически не заметил. Покупаю неплохой "Российский" и "Тильзитер" местного производства.
2. Красная рыба. Хорошую рыбу найти стало очень тяжело. И цена на нее выросла космически. То, что обычно продается - это много раз перемороженная хрень с мясом, больше напоминающим кашу. Особенно заметно стало отсутствие хорошего лосося по суши-барам. Вкусы порой чудовищные.
Уверен, что нормальная рыба есть на каком-нибудь "Дорогомиловском". Но не в магазинах, рядом с которыми я живу. А раньше можно было прийти и легко купить хороших стейков недорого.
Плюсы:
Как не удивительно, но они есть.
1. Появились креветки с человеческим лицом. :) Раньше это были зомби-мумии во льду, которых я не покупал последние лет восемь. Теперь есть аргентинские, крупные, отличные.
2. Появились морские гребешки, которые раньше шли на импорт и стоили звездных денег. Теперь они на прилавках магазинов. И даже на продуктовых рынках.
3. Никуда не исчезли сибас, дорада и пр. форели. Продают в ящиках, засыпанных льдом. И много. Даже на маленьких рынках.
4. Мясо. Вот здесь вот самый настоящий праздник. Я говорю, в первую очередь, о стейках. Раньше купить рибай и т.д. - было не слишком просто. Дорого. И редко. От Австралии и Новой Зеландии. Теперь на рынок вышел отечественный производитель - Липецк и Брянск. С мясом хорошего качества. Разницу с импортным я не вижу. И это очень здорово.

5. В продаже раки, стерлядь, осетр.
|
</> |