
Пошли воровать?


А легендарный Мишка Квакин будет будет пристально наблюдать за техникой нашего поползновения.

Первым делом следует определить - вкусные ли яблоки конкретно на этом дереве. ОткрываЕМ зев, откусываЕМ кусочек

оцениваЕМ, и если качество устраивает - то обрываЕМ сколько требуется. Новички, если не успеваете запомнить - записывайте.
Добычу тоже складываем грамотно. Великий Мишка Квакин обычно складывал за пазуху.

Но Мишка - это Мишка - гений! Вы же люди городские (бе!), вам можно проще - в подол. Показываю

У меня, как видите, для этого дела есть специальный шлем с приспособлениями для транспортировки добычи. Я профессионал всё таки!
Лучше обнаружить половинку червяка в откушенном яблоке и выплюнуть, чем сжевать всего червяка с яблоком и проглотить.

Поэтому сначала проверте конкретно это дерево на процентное отношение червивых яблок к нечервивым и при неблагоприятном процентном отношении перебирайтесь к другому дереву. Записывайте-записывайте, новички!
Обожрался

Пошутили и ладно. Но если честно, у меня к яблокам особое отношение. В силу очевидной слабости я стараюсь чаще упоминать замечательный фрукт в своих романах.
Например -
,,...Плюс «Бельфлёр-китайка», плюс «Пепин шафранный» или обыкновенная «Антоновка обыкновенная», само собой душистейший «Апорт», даже московская «Грушовка». Но если уж приходилось выбирать между десятью тысячами сортов яблок, существующих на Земле, то конечно «Анис бархатный» или «Джонатан» – крепкие, сжатые кулачки, лаковые, источающие аромат горной свежести. Художник – человек с яблоком в руке. В дурную погоду, в лютые морозы (и особенно в морозы, будто маленькое солнце в ладошке), в заурядный денек, куда бы ни направлялся, где бы ни закручивал спирали мероприятий, всегда можно увидеть в его руке красивое яблоко. Художник просто брал яблоко и шел по миру. Иногда съедал сам в конце спирали, понимая толк во всех оттенках вкуса. Иногда дарил встречной понравившейся незнакомке, вместо объяснений нежными фигурами. Или играл трехлетний ребенок в песочнице, отвлекся на мгновение в сторону, повернулся к своему грузовичку, а в кузове лежит яблоко. И поражается дитё, тужась сообразить, с каких небес оно прилетело, забыв, конечно, по слабости детского разумения о дяде, только что проходившем мимо.
Ева тоже знала толк в чудесном плоде. Она ведь искушала своего мужчину не дряблым мандарином с лицом износившим два тела, не персиком, похожим на маленькую задницу и обросшим плюшевой шерсткой, не гранатом – кровью Диониса, красивым только в разрушенном состоянии, не уксусным лимоном, не вечной каплей груши. Она соблазняла именно яблоком, подозревая в нём способность порождать свободное раскованное желание. Порой даже кажется, что яблоко вовсе не плод, а некий знак, который должен быть ни в коем случае не проглочен, но укрыт внутри неедока, подобно философскому камню укрытому в любом существе, способном сказать хоть один философский предикат. Философ переворачивает текст, не голову. Раз ум хорошо, два лучше? Чше.
◓н◓
N◓ку P⊔ɕл◓↳◓ п◓⋎н◓,
⊥∀к вɕж◓ Ɲ т∀к у৷৷৷и(т◓,
Т∀к ♭уѡян◓-з◓⋎◓ти(т◓,
ഥут◓ ѡён∀⋎и⋎◓сь¡
฿иÑны н∀ кв◓зь...
(«Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях.» Александр
Сергеевич Пушкин. Гений и большой любитель «Ренета
орлеанского».),,
Хватит серьёзничать. Новички, поползли дальше к другому соседу по
даче. Опа, шампиньон попался!
Глядите, ещё гриб! Маслёнок.
Грибы я люблю-у-у! Все художники-сюрреалисты грибы любят, им
положенно. Иногда даже больше яблок.
Ползём-ползём, жопы не поднимаем, это вам не пиратский флаг на
грот-брам-стеньге, Мишка следит!
В рядах ползущих новичков слышится - ,,Все ЖеЖешные блоггеры, как
сдурели - фоткают первый снег.,, ,,Ага, а у нас ещё зелёная травка
- ползай, не хочу!,,
Мишка кричит новичкам: ,,Концентрейшн!,, Новички перестают
шептаться, концентрируются на задаче и проверяют - нет ли вокруг
соседей на высоких каблуках. Обдираем дерево
Подсчитываем трофеи - ого! Настроение не то что хорошее, лучше -
любезное!
В тормошении мятежном от добычи возвращаемся домой.
В верхушках окон уже вызревает луна, появились первые пушистые
звездочки, ниже по горизонту остывали яблочные шары облаков, и
совсем у циркульного края доплавлялось в форме последнее золото
заката.
Сейчас приготовим шарлотку. Режем яблоки, заводим тесто
Ой, чуть подгорело!
Но немного, только сверху. Под корочкой, если её
вскрыть, как грудную клетку, будет чудо; и пар в лицо, и дух, и
душа, и атмосфера, в которую захочется опустить свои вяловатые
рецепторы.
На следующее утро просыпаюсь и не верю своим глазам - первый
снег!
Завтрак, надо доесть яблочный пирог. Ну что вы всё смотрите, и
смо-отрите...? Кусайте шарлотку-то!
Как я люблю снег! Я же сибиряк. Не выдерживаю пытки
сюрреалистической свежестью и выхожу под белоснежные пушки падающие
с небес, забрасываю руки за голову и счастливо улыбаюсь улыбкой
идиота. Пушки невесомые, но обдирают с меня внешнюю и внутреннюю
кору жизненных неудач. Я чувствую духовное обновление и в
предкушении нового старта напрягаю мышцы мечтания
Прощай осень, привет новое время года! Жизнь всё таки чертовски
прекрасная штука!