Посевная, как она есть на сегодняшний день

топ 100 блогов galkriv14.03.2022 Я бы сказалала посевная и  черенкование:)
Все штатно, как любит говорить сосед по деревне. Первые пошли луки, любисток, сельдерей, острые перцы, баклажаны это где-то 23-26 февраля. Сорта не буду перечислять, поскольку обычно я их пересчитываю, когда рассада уже взрослая.

Потом сладкие перцы, цветочки ( в этом сезоне- сухоцветы, гайлардия, лаванда, мальва, и 2 сорта бархатцев) это все 7-8-10 марта.
С мальвой интересно получилось, в прошлом году из самособранных семян взошло 3 шт. В этом году я обнаружила пакет с семенами подписанный "непонятки" и там, одной из, была мальва, ну думаю сыпану все, 3шт взойдет-остальное хоть место не будет занимать. Ну и как обычно в таких случаях- она взошла стеной. Даже пришлось в глубокий горшок сеянцы скопом из плошки перевалить.

Даже немного насеяла уже томатов, но потом посмотрела, в прошлом году сеяла их  22-23 марта, и рассада была идеальной величины. Поэтому не стала отковыривать посеянные1,5 лотка, просто с остальным остановилась до этих дат:)
Томаты очень быстро перерастают. Туда же, до этих дат ждет и физалис.
Ну все, здесь пока больше ничего не планирую. Остальное на месте, по обстоятельствам.

Внезапно проснулись бататы, поставила их на проращивание. Получилось, что из урожая с 12шт рассады купленной в прошлом году, и посаженной поздно,(7 июля) было совсем немного съедено, остальное все дожило до весны и начало прорастать. У меня 4 сорта; Порто-Амарелло, Джуно, Челентано, и Гарнет.

Всегда была равнодушна к георгинам, не совсем мой цветок: закапывать-выкапывать, а потом еще где-то хранить зимой, это точно не мое:) но тут в Ашане, как обычно сработало, а что, и  мне надо! И купила 4 сорта некрупных помпонных, они все такие завораживающе-симметричные, я реально когда-нибудь хотела их вырастить.
Сначала засунула все в холодильник,  в начале марта замочила в эпине, и высадила в горшочки (торф+кокос) ждем побегов.

Посевная, как она есть на сегодняшний день

В этом сезоне, что-то меня подтолкнуло пораньше расчеренковать майоран. Обычно делаю в конце марта, а тут- в конце февраля. И не жалею-уже вовсю отрастает! А майоран -это моя любимая трава!

Вот мой подоконник на сегодняшний день. Тут все теплолюбивое: бататы, майоран, цветы, перцы, баклажаны, георгины, лук еще пока здесь.
Посевная, как она есть на сегодняшний день

Поподробнее: левая

Посевная, как она есть на сегодняшний день



и правая часть

Посевная, как она есть на сегодняшний день

Безусловно, всего понемногу, я себя сдерживаю, ращу только самое необходимое, поскольку вырастить рассаду это одно, а перевезти за 1300км это другое:)

Все, что выдерживает холод стоит на застекленном балконе, там бывает до 0. Там зимовали некоторые многолетники, купленные в октябре.  Из сеянцев там мальва, нигелла восточная, сельдерей, эремурус и не поверите- всходы яблони Нездведцкого!

Посевная, как она есть на сегодняшний день

В октябре посещали дендрарий в Переславле-Залесском, плоды этой яблони- красные внутри, получается прекрасный розовый компот:) Но мелкие. Вообще она считается декоративной, поскольку у нее ярко-малиновые цветы и мелкие красные яблочки. Кстати на ее основе сейчас вывели несколько культурных красномясых сортов, это очень модно сейчас, -красномясые яблони. Я собрала семена, часть сразу посеяла в стакан, и оставила зимовать на балконе, часть смешала с песком-торфом  в пакете тоже там же оставила. В конце февраля- пакет был полон проростков! Пришлось их тоже высадить.

И дубы красные 5 шт, тоже из дендрария, самособранные желуди,  после зимы на балконе в пакете с песком влажным -дали ростки и были высажены в молочные пакеты. Жду всходов.

А еще из интересного, вот уже  более 10 лет (с 2008 года, если быть точной) я ращу в качестве балконного, а зимой и комнатного -оливковое дерево.
Так вот в этом году, оно впервые зацвело, и завязало пару оливок!  Это знак? Готовиться к оливкозамещению?
\
Посевная, как она есть на сегодняшний день

Ну и оставлю здесь: кое-какие новые сорта сладкого перца, которые впервые сею в этом году:

Посевная, как она есть на сегодняшний день
Ну вот как-то так, напишите как у вас? Может сорт какой-то посоветуете? Или  кто-то георгины черенковал? Бататы? Я их просто в воду пока поставила, отрезанные черенки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Поздравили с Новым годом! ...
Есть такое понятие - неконтактные народы и племена. Романтика, защита на бумаге от государств, милое подрагивание ножками у природозащитников и мой искренний страх за их незавидную долю. У них нет паспортов, количество неизвестно, болезни любые, самые простые их ухлопывают сразу. Ну и ...
На работе всем раздал по серьгам небольшой ракушке(наконец то нашел в кучах вещей что приехали с юга), вроде все остались довольны. Особо приближенным - по магнитику. На всех магнитиков не напасешься. Но все равно довольны. Тем более потребовали притащить им фотки. Желают видеть мою ...
Матера – самый древний в мире город с пещерами, которые непрерывно эксплуатировались местным населением , начиная с эпохи неолита. Этот южный городок не полностью погружен в пещеры. Только его историческая часть Сасси. Пещерные дома Сасси с конца прошлого столетия включены в Список ...
нос Жуть состав, про цвет ваще молчу. Но оригинально, чо. Винный напиток ...