Поридж от Коко.
l_ape — 24.03.2011Поридж – это овсянка. А Коко - это законодательница моды Коко Шанель. Наташа natalikka у себя в журнале предложила конкурс на наши любимые рецепты с утренней овсянкой. Мы всегда завтракаем овсянной кашей. Я когда то давно, в глянцевом журнале, совсем не относящимся к кулинарии, вычитала про эту кашу. Естественно рецепт деформировался за много лет, да и журнала того уже нет, поэтому ссылка будет на "Гастроном" здесь есть и видео
Нам потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан
вода - 0,5 л
сгущенное молоко - 0,5 стакана
груша - 1 штука
соль - по вкусу
корица - по вкусу
очищенные грецкие орехи - 1 стакан
листья мяты - 6 штук
Что делать?
Овсяные хлопья всыпать в подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Добавить в кашу сгущенное молоко (если вы не очень любите сладкое, вместо сгущенки возьмите сливки и немного сахара). Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Тонкими ломтиками нарезать грушу.
Добавить в кашу ломтики груши и посыпать корицей.
Измельчить грецкие орехи и посыпать ими поридж.
Украсить кашу листиками мяты.
Сгущенное молоко для меня слишком сладко, так что использую сливки и сахар. Грушу я тоже не использую, зато посыпаю не только корицей, иногда ванильным сахаром, иногда молотым кардамоном.
Приятного аппетита!