рейтинг блогов

Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках.

топ 100 блогов l_ape22.03.2011 Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках. _DSC4873-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках.

Шеф: Michael Koch

4-6 порций:

Для пирога:

500г картофеля
1ч.л тмина, соль
80г муки
120г пищевого крахмала
8 яиц
150г размягченного сливочного масла
100г сливок высокой жирности
свежемолотый перец
тертый мускатный орех
масло для смазывания формы

Дополнительно:


500г различных грибов (лисички, шампиньоны, белые)
½ пучка петрушки
2 луковицы шалот
2 ст.л сливочного масла
1 зуб. Чеснока
150г сливок
1 полоска лимонной цедры
100г сливок
соль, перец
тертый мускатный орех
2 пучка зеленого лука
80мл овощного бульона

1.Для пирога: отварить картофель в подсоленой воде, с добавлением тмина. Слить воду, размять.
2.Просеять муку и крахмал. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить сливочное масло и смешать с яичными желтками, добавить в муку. Смешать сливки с картофелем. Взбить белки, добавить 1 щепотку соли. Замешивать тесто, поочередно добавляя 2-3 столовых ложки взбитых белков, картофельную массу, мучную смесь. Добавить в тесто соль, перец, мускатный орех.
3.Предварительно разогреть духовку до 240С (большой гриль). Смазать жиром жаростойкую форму (30х25 см) и покрыть дно бумагой для выпечки. Намазать картофельную массу толщиной 3 мм и жарить под грилем около 2 минут. Нанести сверху еще один слой картофельной массы толщиной 3 мм и жарить под грилем около 2 минут. Выкладывать тесто по 3мм, пока оно не закончится. Выключить духовку, накрыть пирог фольгой и оставить его в духовке.
4.Приготовьте грибы: вымыть грибы, порезать. Оборвать листья петрушки и мелко порезать. Очистить лук шалот и порезать мелкими кубиками.
5.Обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить грибы, жарить еще 3-4 минуты. Выдавить чеснок, добавить сливки, лимонную цедру и варить в течение 5 минут. Удалить чеснок и лимонную цедру. Добавить петрушку и сливки. Все перемешать, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
6.Вымыть зеленый лук, нарезать полосками около 6 см, обжарить в сливочном масле. Смешать с овощным бульоном, солью, перцем, мускатным орехом. Готовить лук до полного выкипания жидкости. Нарезать пирог на порции, подавать с грибами и глазированным луком.

Приятного аппетита!

То же фото, просто чуть ближе.

Лук не готовила, я его банально забыла купить. Пирог сначала был пышным, а потом осел. Мужу очень, очень понравилось, мне тоже.

Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках. _DSC4874-Edit

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Соседка моя каждые два дня приходит в свой дом, чтобы покормить подброшенного котенка. В доме она не живет, возраст уже не юный и идти ей от квартиры далеко и тяжело. Но она ходит. ...
Вчера встречался с Олегом Сарана, одним из организаторов митинга 26 марта против введения платной любительской рыбалки. По его информации подобные митинги пройдут и в ряде других городов страны. Для многих территорий России, возможно, эта тема и ...
Ощущения, когда держишь в руках первую зарплату , неповторимы. Но 77-летний Майкл Доэрти (Michael Doherty) испытал эти чувства еще раз, когда нашел свои первые заработанные деньги в ящике через 62 года после того, как отдал их матери. В 1955 году Майкл Доэрти работал ...
Русских писателей знает весь мир. Пушкин, Толстой, Достоевский — наше национальное достояние. Зашёл в книжный магазин и не поверил своим глазам. Кроме хрестоматийной “классики” и разных словарей, огромная полка с ВОТ ЭТИМ. Лучше бы народ вообще читать разучился, с такими книгами. ...
В нашем Центральном районе воду отключили 15 июля.  Что характерно, в отличие от других районов города, где воду отключают на 2 недели, мы ежегодно в середине лета целый месяц живём без горячей воды... На дворе 21 век, дамы и господа, а также товарищи! Сегодня уже 15 августа. ...