рейтинг блогов

Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках.

топ 100 блогов l_ape22.03.2011 Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках. _DSC4873-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках.

Шеф: Michael Koch

4-6 порций:

Для пирога:

500г картофеля
1ч.л тмина, соль
80г муки
120г пищевого крахмала
8 яиц
150г размягченного сливочного масла
100г сливок высокой жирности
свежемолотый перец
тертый мускатный орех
масло для смазывания формы

Дополнительно:


500г различных грибов (лисички, шампиньоны, белые)
½ пучка петрушки
2 луковицы шалот
2 ст.л сливочного масла
1 зуб. Чеснока
150г сливок
1 полоска лимонной цедры
100г сливок
соль, перец
тертый мускатный орех
2 пучка зеленого лука
80мл овощного бульона

1.Для пирога: отварить картофель в подсоленой воде, с добавлением тмина. Слить воду, размять.
2.Просеять муку и крахмал. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить сливочное масло и смешать с яичными желтками, добавить в муку. Смешать сливки с картофелем. Взбить белки, добавить 1 щепотку соли. Замешивать тесто, поочередно добавляя 2-3 столовых ложки взбитых белков, картофельную массу, мучную смесь. Добавить в тесто соль, перец, мускатный орех.
3.Предварительно разогреть духовку до 240С (большой гриль). Смазать жиром жаростойкую форму (30х25 см) и покрыть дно бумагой для выпечки. Намазать картофельную массу толщиной 3 мм и жарить под грилем около 2 минут. Нанести сверху еще один слой картофельной массы толщиной 3 мм и жарить под грилем около 2 минут. Выкладывать тесто по 3мм, пока оно не закончится. Выключить духовку, накрыть пирог фольгой и оставить его в духовке.
4.Приготовьте грибы: вымыть грибы, порезать. Оборвать листья петрушки и мелко порезать. Очистить лук шалот и порезать мелкими кубиками.
5.Обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить грибы, жарить еще 3-4 минуты. Выдавить чеснок, добавить сливки, лимонную цедру и варить в течение 5 минут. Удалить чеснок и лимонную цедру. Добавить петрушку и сливки. Все перемешать, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
6.Вымыть зеленый лук, нарезать полосками около 6 см, обжарить в сливочном масле. Смешать с овощным бульоном, солью, перцем, мускатным орехом. Готовить лук до полного выкипания жидкости. Нарезать пирог на порции, подавать с грибами и глазированным луком.

Приятного аппетита!

То же фото, просто чуть ближе.

Лук не готовила, я его банально забыла купить. Пирог сначала был пышным, а потом осел. Мужу очень, очень понравилось, мне тоже.

Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках. _DSC4874-Edit

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Новые вклады национального страхования снизили налоговые ставки для новых компаний, и канцлер объявил о том, что в целом в чрезвычайном бюджете были с удовлетворением приняты коммерческие организации. Но существует озабоченность по поводу ...
Пещера Воронья-Крубера в Абхазии, вторая по глубине в мире Я в начале 80-х спускался в пещеру в этом районе, но там глубина купола была "только" 300 метров. Я думал что сдохну, когда после спуска и "пикника" на дне пришлось 300 метров подниматься на самохватах. Кстати в этом же ...
Когда растёт курс доллара, мы все, россияне, становимся немного беднее. Ненамного, не сразу, но почти все. Предприятия, население. Но деньги такая штука, что если у кого-то становится их меньше, то кто-то становится богаче ровно на то же количество. Когда растёт курс доллара, богаче ...
Чемпионат России по фигурному катанию завершён. Самым интересным для меня оказались соревнования в мужском одиночном катании, хотя интрига сохранялась до последнего дня состязаний в каждом из видов фигурного катания. В отношении победителей к судейству никаких претензий нет. ...
13:20:56 DSC_9528 Taken on July 15, 2017 Nikon D60 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/9.0 55.0 mm 1/320 200 Daugava. на Даугаве регата пролива Муху-Вяйн ...