рейтинг блогов

Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках.

топ 100 блогов l_ape22.03.2011 Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках. _DSC4873-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках.

Шеф: Michael Koch

4-6 порций:

Для пирога:

500г картофеля
1ч.л тмина, соль
80г муки
120г пищевого крахмала
8 яиц
150г размягченного сливочного масла
100г сливок высокой жирности
свежемолотый перец
тертый мускатный орех
масло для смазывания формы

Дополнительно:


500г различных грибов (лисички, шампиньоны, белые)
½ пучка петрушки
2 луковицы шалот
2 ст.л сливочного масла
1 зуб. Чеснока
150г сливок
1 полоска лимонной цедры
100г сливок
соль, перец
тертый мускатный орех
2 пучка зеленого лука
80мл овощного бульона

1.Для пирога: отварить картофель в подсоленой воде, с добавлением тмина. Слить воду, размять.
2.Просеять муку и крахмал. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Взбить сливочное масло и смешать с яичными желтками, добавить в муку. Смешать сливки с картофелем. Взбить белки, добавить 1 щепотку соли. Замешивать тесто, поочередно добавляя 2-3 столовых ложки взбитых белков, картофельную массу, мучную смесь. Добавить в тесто соль, перец, мускатный орех.
3.Предварительно разогреть духовку до 240С (большой гриль). Смазать жиром жаростойкую форму (30х25 см) и покрыть дно бумагой для выпечки. Намазать картофельную массу толщиной 3 мм и жарить под грилем около 2 минут. Нанести сверху еще один слой картофельной массы толщиной 3 мм и жарить под грилем около 2 минут. Выкладывать тесто по 3мм, пока оно не закончится. Выключить духовку, накрыть пирог фольгой и оставить его в духовке.
4.Приготовьте грибы: вымыть грибы, порезать. Оборвать листья петрушки и мелко порезать. Очистить лук шалот и порезать мелкими кубиками.
5.Обжарить лук-шалот в сливочном масле, добавить грибы, жарить еще 3-4 минуты. Выдавить чеснок, добавить сливки, лимонную цедру и варить в течение 5 минут. Удалить чеснок и лимонную цедру. Добавить петрушку и сливки. Все перемешать, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
6.Вымыть зеленый лук, нарезать полосками около 6 см, обжарить в сливочном масле. Смешать с овощным бульоном, солью, перцем, мускатным орехом. Готовить лук до полного выкипания жидкости. Нарезать пирог на порции, подавать с грибами и глазированным луком.

Приятного аппетита!

То же фото, просто чуть ближе.

Лук не готовила, я его банально забыла купить. Пирог сначала был пышным, а потом осел. Мужу очень, очень понравилось, мне тоже.

Картофельный пирог-башня с зеленым луком и грибами в сливках. _DSC4874-Edit

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каннибализм, т.е. поедание человека человеком, был свойствен почти всем человеческим сообществам на ранних этапах своего развития. Историки и археологи находят следы бытового и культового людоедства в далеком прошлом Европы, Азии, Африки и Америки. И даже когда человеческая цивилизация ...
(бывала там, снимала, забросили)в Ясногорском, Колмогорово, Мазурово....теперь вот покупаем_С.... Как - то это всё коробит, унижает __________________ В Россию привезли первую партию яиц из Турции в количестве 316,8 тыс., сообщила пресс-служба Россельхознадзора. «Через пункт пропуска ...
Сегодня, накануне Старого Нового года я решила подвести итоги игры, которую мы ...
Общественность ожесточенно обсуждает бриллиант на крупе столичной куртизанки и кучку известных извращенцев, «тусанувшихся» голышом и тем самым продемонстрировавших все, что они положили на войну, на нравственные ценности и т.д. На самом деле обсуждать особо нечего. Разве вы узнали что-то ...
В детстве, помню, убирались быстро как-то. Ну, час, может. И всё! А тут весь день в поту, еще руки вверх - вешать тюль, но уже в принципе терпимо, и сквозь стекло видно наружу... Но - весь день! И фильтр в пылесосе постирал. И протёр кое-где. И поводил пылесосом по самым темным углам, ...