Поработали

топ 100 блогов vikussss07.11.2017 Утро началось как обычно - с неспешного кофе под интернеты. В 10 часов я пошла с утренним обходим всех зверей, приготовила всё для доения, зашла в стойло, щёлкнула выключателем... Свет не загорелся. Я выглянула на улицу, посмотрела на дверь погреба: над ней висит выключатель со светодиодной подсветкой - он тоже не горел. Значит, света нет везде, а не локально в стойле лампочка перегорела.
И тут до моих ушей донеслись бравые молодецкие матюги. Всё понятно - электрики обесточивают КТП, что стоит у нас за забором -_____- Видать работы какие-то будут проводить, а это всегда надолго. Чем не повод ударно потрудиться на улице? Тем более, что без света в доме делать как бэ нечего. А я только-только открыла в браузере стопитцот вкладок из ленты, чтобы вдумчиво их почитать.

Я решила убраться у коз, насыпать им свежей соломы, а заодно натаскать солому в теплицу, где тусят птицы. Решила - и устремилась.
Для начала заперла всех трёх козо-гражданок в бывшем беллочником стойле (там чисто, убирать не нужно), и начала уборку. Скоро мне стало так жарко, что пришлось снять куртку ;)
Убиралась я в этом отсеке:
Поработали
Справа Обамина келья, а левый отсек весь сезон был открыт: между ним и общим тамбуром курсировали козлята. Козлят постепенно становилось всё меньше, но в стойло их я не запирала, ибо оно очень маленькое, там и для одной-то козы тесновато, а уж для нескольких и подавно. И табун козьих ножек с копытцами за полгода утоптал некоторую часть подстилки, осыпавшегося на пол сена, и собственных горохов до состояния твёрдого монолита.
Верхнюю часть подстилки я сняла - как обычно сначала работала вилами, потом совковой лопатой. Но монолитный утоптанный слой даже лопате не поддавался. Полы в этом отсеке земляные, и это очень усложняло отскребание. Оставлять как есть - не вариант, ибо потолок в помещении невысокий, прирост пола даже на пару см мне не нужен.
Я подумала и сходила за огородной тяпкой-ковырялкой на короткой ручке. С её помощью дело пошло быстрее, всё утрамбованное таки отскреблось. Подстилку вывозила тачками на картофельное поле. Это будет мульча для посадок следующей весны.
Пока я убиралась, Денис доделал все виноградовы дела - пересадил последние кусты, замульчировал. Перетаскал доски из птичьей теплицы, где они сушились, в Железку. Растеребил катушку свежей соломы.
После обеда занялась соломой: натаскала свежую постилку в стойла, в Мухтарову будку, в птичью теплицу. Пока в теплице раскладывала очередную охапку соломы, через открытую дверь разбежались все инди и гусь -_____- Гуся ловили по всему двору. Чудом он не сбежал за калитку, которая как раз была открыта, ибо я через неё возила на тачке солому -_______- Гусь, кстати, оказался гусыней. Грудь я пощупала - киля нет. В попу заглянула - ничего мужского там не нашла. Надо мужика ей теперь искать ;)

Напоследок развела по чистым стойлам Ирису и Наоми, совместное проживание закончено, добро пожаловать во взрослую жизнь. Обама осталась на ПМЖ в беллочкином стойле. С непривычки на новых местах орали все трое до темноты ;)

По деревне весь день звонко жужжали бензопилы - электрики выпиливали поросль под проводами. Для того и обесточивали, собственно. Свет дали в три часа, итого пять часов без электричества = четыре часа ударного труда. Отсутствие интернета - лучший двигатель хозяйства, ага.
И да, у нас по-прежнему нет генератора.
И нет, мы не собираемся его покупать.
Потому что кроме как для компов и интернета он нам не нужен. А пять часов без интернета - это вовсе не ужас-ужас. Плита у нас газовая, отопление тоже. В ванной есть резерв воды в кол-ве 100л, который подаётся в краны даже когда отключается насос на деревенской водонапорной башне. Морозилки за такое время разморозиться не успевают.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Южнокорейское объединение Hyundai Rotem (входящее в состав Hyundai Motor Group) 27 мая 2019 года сообщило , что передало сухопутным войскам Южной Кореи первые два основных танка К2 второй серии, изготовленные на предприятии в Чханвоне (провинция Кёнсан-Намдо). При этом было заявлено, что ...
Произошла удивительная вещь. Я стояла в гастрономе у ящика с тыквенными семечками. Там было написано: «Убедительная просьба не пробовать товар». Я прочитала. Меня не убедило. То есть если бы там не было этой надписи, то я бы даже не подумала. А ...
. Пару дней назад в комментариях мой друг Шурик o_bl написал: «Особенно меня бесит премодерация комментариев. Даже у суперзвезд ее нету, а у Васей Пупкиных, которые даже не слышали о наплыве троллей, обязательно есть. Видимо, это такое ощущение собственной власти». Кто- ...
Кстати, вчера, принимая душ после 50-километровой поездки , внезапно обнаружил, что менее чем за месяц активного использования велосипеда у меня конкретно наросло мясо на бёдрах. Внезапность этого открытия вызвана двумя факторами: во-первых, видя себя ежедневно, трудно отследить измен ...
...