
Пироги и сыр

Во-первых, они наконец-то олучились круглыми. Ну почти, гы.
Во-вторых сегодня я не поленилась поделить и тесто и начинку на весах, а не на глаз, поэтому их соотношение в пирогах получилось идеальным.
В-третьих, помня о прошлых фейлах, я хорошенько засыпала мукой рабочую поверхность, благодаря чему готовые пироги, ожидающие своей очереди в духовку, не прилипли намертво.
Так что я всё получилось просто шикарно ;)
Сложила, как положено, стопочкой, маслом каждый промазала:

В кадре верхним оказался самый некруглый, остальные, что лежат под ним, намного ровнее, чесслово!
По толщине что надо получилось:

И начинки достаточно, а я всё переживала, что 100г на один пирог будет мало. Н
Первый пирог с пылу - с жару мы проглотили почти не жуя. Но урча ;) И сейчас я хищно думаю о втором, но голос здравого смысла меня останавливает.
Ну и чтобы два раза не вставать, зафиксирую последний сырный эксперимент этого сезона. Очередной недо-дорблю:

В этот раз удалось принудить плесень хотя бы немного прорасти внутрь сырного тела. И раньше не прорастала она у меня, и в этот раз не хотела, но я разломала головку на куски, и тогда дело чуток сдвинулось с мёртвой точки. На вкус и запах получился вполне приличный дорблю, но плесени внутри маловато.
Продолжу эксперименты с голубой плесенью в следующем году...
|
</> |
