попрощатесь с маслом

Гост этот за последние годы был примерно единственным признаком качественного масла, ну при условии соблюдения, это понятно, но в общем при покупке масла у сказанием на гост у вас был шанс.
Ну что, у нас не Онищинкой единым живо государство. У нас еще есть Элькин.
"Говорить отдельно о стандартизации, не говоря о техническом регулировании, и о той масштабной государственной реформе по техническому регулированию, которая сейчас проходит в нашей стране, наверное, будет неправильно, потому что стандартизация - это один из важнейших механизмов технического регулирования и задачи, которые стоят перед стандартизацией не только в нашей стране, но и в других странах, цели, они, безусловно, резко перекликаются с вопросами технического регулирования." - рассказывает нам наш герой.
И вот что конкретно он имеет ввиду:
""Ну вас на хрен с вашим гостом, не дающим делать из масла говно, - как бы говорит нам господин Элькин, - "у нас будет свой ГОСТ". Но с другой стороны - а это ж пожалуй не повод не заработать. Следите за руками. Сначала решили аккуратненько выводим из под госта вологодское масло. А потом прибиваем ГОСТ. (пруфлинк на rtf).
И начинаем всем говорить, что ГОСТ 37-91 - это такой же ГОСТ Р 52969-2008. Ну типа мы отменили старый, потому что есть новый, лучше.
Чем интернет хорош - есть доступ к первоисточникам.
Что написано по составу в ГОСТ 37-91:
молоко, причем соответсвующее госту, сливки, закваска, соль, вод, каротин (пруфлинк)
А теперь лезем в ГОСТ Р 52969-2008. Он здоровый, прийдется листать, но в общем:(пруфлинк)
Сливки могут быть уже любого сорта
Сухое молоко, причем двух разных сортов, угадайте какого будет больше
А еще можно добавить пахту
и молочный жир
и ароматизаторы разные
и желатин, чтобы это говно не расползалось
и пектин
и вагон всякой химии типа метилцелюлозы
И все это, зайки, по мнению господина Элькина соответствует ГОСТ 37-917. В его новом прочтении. Если не считать вологодского масла, конечно. А с остальным маслом - да хрен с ним.
Кушайте метилцелюлозу. здоровее будете
пошумим?