попрощатесь с маслом

топ 100 блогов msado23.01.2010  Что, маслицо сливочное любите? Сливочное, говорю, из сливочек, без водички? ГОСТ такой был 37-91, регулировал чтобы в маслице кроме сливок и воды, в количестве не больше 16% не попадало. Ну там соль/закваска/каротин чутка по согласованию с потребителем.

Гост этот за последние годы был примерно единственным признаком качественного масла, ну при условии соблюдения, это понятно, но в общем при покупке масла у сказанием на гост у вас был шанс.

Ну что, у нас не Онищинкой единым живо государство. У нас еще есть Элькин

"Говорить отдельно о стандартизации, не говоря о техническом регулировании, и о той масштабной государственной реформе по техническому регулированию, которая сейчас проходит в нашей стране, наверное, будет неправильно, потому что стандартизация - это один из важнейших механизмов технического регулирования и задачи, которые стоят перед стандартизацией не только в нашей стране, но и в других странах, цели, они, безусловно, резко перекликаются с вопросами технического регулирования." - рассказывает нам наш герой.

И вот что конкретно он имеет ввиду:

""Ну вас на хрен с вашим гостом, не дающим делать из масла говно, - как бы говорит нам господин Элькин, - "у нас будет свой ГОСТ". Но с другой стороны - а это ж пожалуй не повод не заработать. Следите за руками. Сначала решили аккуратненько выводим из под госта вологодское масло. А потом прибиваем ГОСТ. (пруфлинк на rtf).

И начинаем всем говорить, что ГОСТ 37-91 - это такой же ГОСТ Р 52969-2008. Ну типа мы отменили старый, потому что есть новый, лучше.

Чем интернет хорош - есть доступ к первоисточникам.

Что написано по составу в ГОСТ 37-91:
молоко, причем соответсвующее госту, сливки, закваска, соль, вод, каротин (пруфлинк)

А теперь лезем в ГОСТ Р 52969-2008. Он здоровый, прийдется листать, но в общем:(пруфлинк)
Сливки могут быть уже любого сорта
Сухое молоко, причем двух разных сортов, угадайте какого будет больше
А еще можно добавить пахту
и молочный жир
и ароматизаторы разные
и желатин, чтобы это говно не расползалось
и пектин
и вагон всякой химии типа метилцелюлозы

И все это, зайки, по мнению господина Элькина соответствует ГОСТ 37-917. В его новом прочтении. Если не считать вологодского масла, конечно. А с остальным маслом - да хрен с ним.

Кушайте метилцелюлозу. здоровее будете

пошумим?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как я говорил - система советского среднего образования была хуевой. Прирожденных технарей заставляли зачем-то искать классовый подход у Чехова, а гуманитариев до блева изучать интегралы.   В результате масса базовых гуманитарных знаний ...
Что надо знать, убегая из России 20 лет, как уехала из России. 10 лет - Швеция (Скандинавия), 10 лет - Канада, сейчас - США, Калифорния. Вам, читающие! 1) Сделав свой выбор уехать, помните! Вы потащите за собой весь хвост проблем коммунистического режима и современной России. ...
Из выступивших два самых толковых выступления - это некий Тор (от националистов), который единственный вспомнил про яхты Абрамовича и миллиарды Прохорова и Косякин от "Левого фронта", который говорил о том, что реально надо делать, чтобы выгнать ...
Однажды газета "Неделя" провела эксперимент с целью выяснить, какие изменения претерпевает текст после перевода его на другие языки. К участию в эксперименте были привлечены профессиональные переводчики. Каждый из приглашённых, превосходно ...
И чего только не придумывают наши люди! Хохотала до слез. Приглашаю присоединиться)) Объясняла гаишнику, что вчера была в других босоножках, поэтому права остались в другой сумке. Мужская логика разбилась вздребезги))) **** Если ты на диете, помни ...