рейтинг блогов

Попользовался девушкой — передай ее следующему

топ 100 блогов psyteaman05.11.2021

Эпиграф: «Интимная жизнь в стиле каршеринг»

Попользовался девушкой — передай ее следующему

Сейчас очень много пишут об экономике шеринга. Ну или совместного пользования, другими словами. Примерами такой набирающей все большую популярность модели пользования являются сервисы краткосрочной аренды автомобиля (каршеринг), жилья (Airbnb), спортинвентаря, одежды, гаджетов и вообще чего угодно.

Считается, что шеринг позволяет уменьшить экологическую нагрузку, связанную с производством товаров. В наше время это считается очень важным. К тому же, это выгодно каждому пользователю. Например, если ты пользуешься автомобилем 1-2 раза в неделю, то тебе гораздо дешевле обойдется арендовать его, чем становиться владельцем.

Есть теперь и возможность пользоваться шерингом девушек. С одной стороны, уже давно есть возможность пошерить дорогую модель девушки. Не всем по силам содержать престижную модельную красотку. Но вполне по средствам даже человеку со средним достатком арендовать на время, чтобы пустить пыль в глаза родственникам, коллегам или бизнес-партнерам. За 2-5 тыс красивая студентка сопроводит вас на встречу и сделает вид, что между вами что-то есть. Ну или любой другой вид, который вы ей закажете. Вам недорого и студенткам подработка.

А с другой стороны, правила долгосрочной аренды докатились и до отношений между М и Ж. В современной говно-психологии аксиомой считается установка, согласно которой никакой человек не может принадлежать тебе. В условиях предоставления свободы своему партнеру нужно понимать, что человек имеет право уйти из отношений. Согласно статистике браков\разводов, большинство людей решают именно выйти из отношений, чем сохранять их. Это некая новая реальность современного мира, нравится нам это или нет.

В условиях этой новой реальности, люди учатся давать партнеру полную свободу и учатся бережно пользоваться своими отношениями. В том числе и для того, чтобы передать следующему пользователю не сломанную вещь (условно говоря).

Ценности отношений «с одним человеком и на всю жизнь» никуда не исчезли. Просто выяснилось, что в прошлые века данные ценности массово держались на несвободе, в том числе и экономической зависимости. А теперь происходит попытка найти моногамные ценности в новых условиях, когда свободы значительно больше.

И получается это далеко не у всех. В наше время многие люди руководствуются принципом, так называемой, серийной моногамии: «Пользуйся бережно, а потом передай следующему». 

Своего рода каршеринговый подход к отношениям. Светская культура скатывается к принципам удобства и удовольствия, как главных движущих идей личности. В лучшем случае, партнёры хранят верность друг другу, находясь в отношениях. Но при этом рассматривают для себя возможность выбора более интересного партнёра, которым они заменят нынешнего. 

Наступают времена, когда стремление к пожизненной моногамии сохранится только у религиозных людей. Дело в том, что во время близких отношений неизбежно наступают такие моменты, когда партнерам нужно совершить своего рода подвиг. Задвинуть кажущуюся личную выгоду — и не уйти от партнера. Оставим за скобками вопрос, почему все так устроено, но люди, находящиеся в длительных отношениях, это подтвердят. Иногда бывает удобнее (или легче, или же выгоднее) уйти к другому. И неизбежно встает вопрос: «А ради чего мне сейчас принимать невыгодное для себя решение остаться с данным партнером?» Вне рамок религиозных ценностей трудно найти такой ответ. Должна быть некая вера в то, что есть нечто большее в таинстве единения двух людей. Что-то, что невозможно адекватно измерить принципом личной выгоды. И даже принципом отложенной личной выгоды. То, что находится за рамками рассуждений любых говно-психологов.

Впрочем, волноваться за моногамные ценности не нужно. Хотя бы потому что религиозных людей в нашем мире большинство. Возможно, для атеистов это утверждение будет звучать удивительно, но любая статистика им это подтвердит. Моногамно-ориентированные люди менее заметны в информационном пространстве. Они спокойно занимаются своей личной жизнью и смотрят удивлёнными глазами на зоопарк из громких комментаторов, которые утверждают, что их жизнь удалась, и теперь они радостно прожигают свои жизни в беспорядочной половой жизни, якобы с молодыми богатыми любовницами (любовниками), которые просто млеют от несомненных достоинств комментаторов такого плана.

В качестве вывода. Большинству современных людей предстоит пережить развод. Зная это, бережно эксплуатируйте своих партнеров и от них требуйте того же. Это будет правильным и в случае ждущего вас впереди расставания, и в случае, если вы сможете оставаться вместе, будучи довольны друг другом.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Иду по дамбе, воды метра на два ниже насыпи. Иду спокойно, ночь, звёзды, я удочку раскатываю на ходу, хочу попробовать горбыля потянуть. Тут вдруг ветер налетел, шторм, волны, бьют прямо под ноги. Я оборачиваюсь и не вижу берега, ну и давай вперёд ...
Россия впервые пожаловалась на Украину в ЕСПЧ. "Обращение призвано привлечь внимание европейского суда и всего мирового сообщества к грубым и систематическим нарушениям прав ...
И еще один двухчасовой видеоролик с прекрасной спокойной музыкой Еще ФЛЕШКИ Рамочки от La_Perla Будьте здоровы и счастливы! La-Perla_Margarita ...
в дополнение http://ru-royalty.livejournal.com/2255371.html#comments красивое платье у Полин ...
В этом письме посмотрим, что корона и ее последствия в отношениях от сексуальной ориентации не зависят. От ориентации зависит пропорция шагов на первом этапе отношений. У разнополых это Ж = 2М, а у однополых нет никакого коэффициента, то есть вес шага одного равен весу шагу второго. Вот ...