пополдничаем?
mimi_shka — 22.05.2010 Замечательными штучками - ALMOIX?VENA (MOIX?VENA) - АЛЬМОЙШАВЕНА от Юлипроцитирую автора:
Обратите внимание: все в граммах!
* 200 гр воды
* 100 гр растительного масла
* 130 гр муки
* 4 яйца
* свиной жир (очень опционально!)
* молотая корица и сахар (это обязательно!)
* щепотка соли (это я добавила, мне кажется, тут необходимо)
1. Довести до кипения воду с маслом, добавить щепотку соли
2. Снять с огня и заварить муку. Для этого высыпаем всю сразу муку и быстро перемешиваем. Можно лопаткой как я делала.
3. Добавляем по одному яйца и каждое вмешиваем в тесто хорошо. Вы увидите, сначала вроде как тесто не хочет мешатся и такими огромными хлопьями получается, потом тесто получается гладким и однородным. Не знаю, понятно ли я обьяснила...
4. Когда вмешали все яйца тесто должно быть мягким, однородным и гладким. Примерно вот так:
5. Теперь смазываем противень сливочным маслом или жиром или выстилаем пекарской бумагой (в теории и моей практике на пекарскую бумагу ничего не пристает). Но на всякий случай! Не знаем как поведет себя бумага - смазываем маслом! Выкладываем ВСЕ тесто.
6. Размазываем по всей поверхности противеня в тонкий слой.
7. Для удобства отдельно смешиваем молотую корицу и сахар. И посыпаем. Количество сахара целиком на вашей совести!
8. Теперь совершенно по желанию можно положить кусочки свиного жира. Тем кому не нравится этот привкус не кладите. Хотя я считаю что свиной жир дает свою изюминку сладкой выпечке.
9. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать около 30 минут. Смотрите, тесто сначала подымется такими буграми художественными, потом местами опустится. Так и надо. Можно проверить стуком, чуть подсушено и видно что да, готово, вынимайте.
Идеально для полдника, с молоком или чаем...
***изумительные пошаговые и оригинал у Юли - тут
я пекла минут 40 на силиконе - ничего ни к чему не липнет, свиной жир не использовала...такие штучки - наркотические, вроде ничего сложного и гурманского, а остановиться невозможно
|
</> |