Понты и еда не сочетаются

топ 100 блогов demkristo17.02.2021
Понты и еда не сочетаются

Меня удивляет люди, лишающие себя массы вкусных вещей под надуманным предлогом аутентичности.

Недавно рецепт ракушек с сыром опубликовал, так аж в личку возмущённый товарищ написал, мол, где простому российскому гражданину взять рикотту и моцареллу?

На мой ответ, что в магазине (самом обычном, я там всегда беру) прилетело:

— Но они же не настоящие! Они же не из Италии! А если искать из Италии, надо собственный самолёт иметь, чтобы от нормального производителя доставлял.

Иначе блюдо будет уже не то, а раз не то, зачем его готовить???

Признаться, что я обалдел, это не сказать ничего. Согласно такой логике, весь мир должен отказаться от всего, что содержит моцареллу и рикотту, хотя бы потому, что этих сыров Италия не производит в объемах, способных насытить рынок планеты Земля.

И, как хотите, но вот такое «желание аутентичности» — это понты. Откуда они пошли? Черт знает, наверное, потому что очень долго навязывалась мысль, что стыдно быть не олигархом.

Как там в рекламе, «мы этого достойны», да?

Но по отношению к еде, мы все достойны просто качественных и вкусных продуктов. И неважно, где они произведены.

Поверьте, единицы отличат хорошую моцареллу, сделанную у нас от выделанной в Италии. И это касается абсолютно всех продуктов.

Да, если заменить один продукт другим, то разница в конечном результате будет. Если взять вместо пармезана другой хороший сыр, вкусовые нюансы изменятся, но это будет все равно вкусное блюдо с сыром.

Ели в чечевичной испанской похлебке колбаски чоризьо заменить на охотничьи, то это уже будет не испанская похлёбка, а по ее мотивам, но это будет все равно вкусно, а ещё — необычно, потому что сочетание чечевицы, сельдерея и томатов для нашей кухни инородно, а, значит, не приелось.

И так со множеством рецептов, которые можно отринуть по причине «мы аутентичность не обеспечим, зачем готовить».

Ёлки, ребят, ну реально… Зачем готовить? Да чтобы поесть вкусно!

Кстати, с аутентичностью. Я сам когда-то на ней заморачивался. До тех пор, пока булки с корицей оказались… выброшенными.

Знаете, почему?

Корицу аутентичную купил. Настоящую. Не ту, что под видом корицы продается, размолотая кора кассии, вроде, а цейлонскую.

Она на вкус оказалась непривычной и совсем не коричной.

Так что не всегда аутентичность и нужна.

Разве что ради понтов, а понты и еда не сочетаются!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чудесный канал РЕН ТВ показал таки авторский фильм Михаила Задорнова "Рюрик. Потерянная быль ". Воистину, зрелище достойно стать эталоном фричества. Мало самого Задорнова, так он умудрился показать за полтора часа форменный паноптикум: Клесов, ...
Уважаемые сообщники, можно ли получить повторно оригинал свидательства о смерти - תעדת פתירה? Документ нужен для улаживания всяких формальностей в учреждениях. Насколько мне известно, там требуют именно оригинал. Свидетельство о смерти папы (и оригинал, и копии) во время переезда ...
Заебали тупые кассирши в разных "супер"-и-не-очень-маркетах, особенно с раскосыми глазами, вяло орудующие хоть каким-то подобием русского языка и впадающие в ступор от скороговорки ...
Такая неприютная осень в этом году, что на улице я сейчас бываю от силы полчаса в день (это с учетом перекуров). Пешком совсем не хочется бродить. Даже фотографирую из машинки :) Тут я еще от работы не отъехала. Работаю в здании, которое за ёлками (бывший горком партии). А в зеркале ...
Интервью Хилари Кригер с Джоном Спенсером, заведующим кафедрой городских военных действий в Институте современной войны в Вест-Поинте Opinion: A military expert on why the US view on Israel’s fight against Hamas is a turning point for the world | CNN The US bears partial ...