Понты и еда не сочетаются

топ 100 блогов demkristo17.02.2021
Понты и еда не сочетаются

Меня удивляет люди, лишающие себя массы вкусных вещей под надуманным предлогом аутентичности.

Недавно рецепт ракушек с сыром опубликовал, так аж в личку возмущённый товарищ написал, мол, где простому российскому гражданину взять рикотту и моцареллу?

На мой ответ, что в магазине (самом обычном, я там всегда беру) прилетело:

— Но они же не настоящие! Они же не из Италии! А если искать из Италии, надо собственный самолёт иметь, чтобы от нормального производителя доставлял.

Иначе блюдо будет уже не то, а раз не то, зачем его готовить???

Признаться, что я обалдел, это не сказать ничего. Согласно такой логике, весь мир должен отказаться от всего, что содержит моцареллу и рикотту, хотя бы потому, что этих сыров Италия не производит в объемах, способных насытить рынок планеты Земля.

И, как хотите, но вот такое «желание аутентичности» — это понты. Откуда они пошли? Черт знает, наверное, потому что очень долго навязывалась мысль, что стыдно быть не олигархом.

Как там в рекламе, «мы этого достойны», да?

Но по отношению к еде, мы все достойны просто качественных и вкусных продуктов. И неважно, где они произведены.

Поверьте, единицы отличат хорошую моцареллу, сделанную у нас от выделанной в Италии. И это касается абсолютно всех продуктов.

Да, если заменить один продукт другим, то разница в конечном результате будет. Если взять вместо пармезана другой хороший сыр, вкусовые нюансы изменятся, но это будет все равно вкусное блюдо с сыром.

Ели в чечевичной испанской похлебке колбаски чоризьо заменить на охотничьи, то это уже будет не испанская похлёбка, а по ее мотивам, но это будет все равно вкусно, а ещё — необычно, потому что сочетание чечевицы, сельдерея и томатов для нашей кухни инородно, а, значит, не приелось.

И так со множеством рецептов, которые можно отринуть по причине «мы аутентичность не обеспечим, зачем готовить».

Ёлки, ребят, ну реально… Зачем готовить? Да чтобы поесть вкусно!

Кстати, с аутентичностью. Я сам когда-то на ней заморачивался. До тех пор, пока булки с корицей оказались… выброшенными.

Знаете, почему?

Корицу аутентичную купил. Настоящую. Не ту, что под видом корицы продается, размолотая кора кассии, вроде, а цейлонскую.

Она на вкус оказалась непривычной и совсем не коричной.

Так что не всегда аутентичность и нужна.

Разве что ради понтов, а понты и еда не сочетаются!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если бы времени и сил побольше ,- сколько бы я красивых новогодних витрин насобирала !  Но и для сегодняшнего поста всё-таки немного набрала. Но есть и такие , что не смогла к ним доехать , а жаль ,потому что работали над ними люди просто талантливые . Иногда остановишься и ...
Я вважаю, що в принципі жінок бити можна . Враховуючи, що вони зазвичай фізично слабші, то бити їх можна в тих самих межах, як убогих здоров'ям язикатих чоловіків - за наявності вагомих підстав і не сильно. Опустимо випадки, коли жінка кидається з ...
Видеоотчет о событиях 21.09.14 уже залит в youtube 20.09.2014. Завтра уже на все эти марши мира может никто не выходить Все уже случилось:  http://www.youtube.com/watch?v=iI7SDN8lrfc&feature=player_embedded . . Марш Мира: Приключение украинских "ультрас" в Москве ...
Ностальгия - прекрасное чувство и вспоминать более человечную жизнь в СССР или в РИ, когда она ещё так не зависела от техники, это правильно. Но вот мечтать туда вернуться - это глупость и трусость. Та расслабленность, которая предшествовала разрушению, каким романтическим ореолом её не ...
З огляду на суспільний резонанс, який отримала інформація про підготовку до облаштування зон гостинності для ...