рейтинг блогов

Понимание, взаимопонимание

топ 100 блогов lbond4719.02.2020 Я не умею ругаться, не в смысле посылать кого-то, хотя и посылать не умею. А просто спорить, доказывать...
Нет, в работе, по работе, когда нужно принять решение, которое будет, станет или не станет решающим, приносящим деньги, доход фирме я умела спорить и доказывать.

Хотя... про меня так и говорили, что мне нужно переспать с мыслью.
Дождаться утра и принять мое решение.
Тогда все получится.
Рак. Что уж здесь сделаешь...
Я поняла, когда ты ругаешься на подчиненных или на родных, это только твои эмоции, это только твое желание, бессильное, бессилие сказать ЧТО ТЕБЕ нужно.
Я уже писала, что училась в 90-х у американцев в Москве, фирма "Пипл ту пипл", у австрийцев в Вене, у немцев в Бонне и др.
Чтобы добиться желаемого, нужно не ругаться, не кричать, а найти подход к ЧЕЛОВЕКУ.
И я нашла. Находила.
В 1999 году я нечаянно ушла в бизнес из Сбербанка.

Вы не знаете, или знаете, как это сладко, найти подход к ЧЕЛОВЕКУ.
У меня в 90-х было до шестнадцати подчиненных бухгалтеров. Турфирма процветала, время пришло путешествовать, границы открыты.
И до трехсот не подчиненных, коллег, но я решала вопросы нашей фирмы...

Одну девочку можно нужно было хвалить, просто так, ни за что. И ОНА летала, ей хотелось доказать, что ОНА такая. Умная. Все умеет.

Другую нужно было ругать только при всех. Она считала себя самой умной, а на работу ей было наплевать. Она всегда высмеивала начальников, тогда она чувствовала самой, самой. Но, только подпитывалась этими своими высказываниями и зарабатывала авторитет. А когда при всех ей указать, она делала невозможное. Талантливая, скажу честно.

Третью, третьей, можно было сделать замечание только приватно. С уважением. И ОНА расцветала. Вы видели, как расцветают люди от доверия? Как загораются их глаза? Как им хочется доказать, что я права, что она все умеет??!!
Вроде бы такая МЫШКА, ничего не умеющая, НИЧЕГО не хотящая??!! А ведь могла горы перевернуть, оправдывая доверие!!!!

Когда моя первая зам, которую я взяла по блату, как и всех, впрочем. Подружка моего бухгалтера, однокурсница, окончившая экономический ВУЗ и ничего не получившая от той учебы, продававшая цветы в киоске, и которую я всему научила, сказала, что уходит... я умерла.

Как так? Я ее учила, отдала всю душу, все, что знала и умела сама. Я на нее надеялась. Она стала моей опорой.
Но, я поняла, утром, переспав с мыслью. Она умная. У нее ребенок и безработный муж. Это было в начале 90-х.
Она может зарабатывать Главным бухгалтером больше, хотя и сейчас ее зарплата была выше, много...

И я решила всех моих девочек научить всему, что сама умела, думать, решать.
Пусть летят!! И я буду радоваться за них, родных.
Я с ними занималась раз в неделю, рассказывала что такое бухучет и экономика.

Я меняла их поле деятельности. Моя начальница, друг мой, меня ругала нещадно. Не знает у кого спросить про дебиторов и кредиторов.
Пришлось составлять регулярно табличку для моей начальницы. Кто чем занимается. Сегодня.
Я всех моих девочек пропустила от кассы до составления баланса.
Многие сопротивлялись. Им и так хорошо. Но я настаивала.

Увлеклись. И, бальзам на мое сердце, когда они сами предлагали остаться со мной после работы, а я работала от зари и до зари, и помогать.
А потом они спрашивали, а можно, они сдадут баланс в налоговую.
Все они стали ГЛАВНЫМИ бухгалтерами, кроме одной. Эта, одна, из богатой семьи и ей не нужно было это.
Мы дружили. Знаете ведь, что в женском коллективе слухи и сплетни.
У нас их не было.
И когда мои любимые девочки один день в неделю сами решили не заниматься своей работой, а помочь тем, кто не успевает, кто болел, запустил свою работу.
Фото, когда мы праздновали мой день рождения у меня на даче.
Это было мое прощание. С работой, с ними.
И я знаю, что ВСЕ они успешны. Главбух на телеканале. Главбух в нефтегазовой компании.
Они нашли себя. Зарабатывают деньги.

а это фото. Я в красных штанах)))
1
Мы счастливы, не так ли 001.jpg

2
шашлык и любовь 001.jpg

3
Ночь. уже. А нам хорошо 001.jpg

4
я. На даче 001.jpg

5
Утро 001.jpg
>

Простите, я искала пост про мою жизнь главного бухгалтера в Вешкайме и секретаря комсомольской организации, да, вот так. https://lbond47.livejournal.com/645781.html и нечаянно нашла этот пост про 90-е годы.https://lbond47.livejournal.com/127126.html

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Французские фильмы всегда смотреть легко и приятно. Фильм "Он и она" (Deux moi) можно разделить на две половины. Первая - драматическая, но на ней я смеялась. Вторая - сентиментальная радостная, и вот тут чуть не всплакнула. Почему такая двойственная реакция, сейчас расскажу. Главные ...
Есть у меня знакомые, которые думают, что они православные и по этой причине соблюдают пост, хотя какая тут связь, понять сложно. Я пытался! Но все мои попытки порасспросить о причинах ни к чему не привели. Никакой логики в их объяснениях я не услышал. Ну, не считать же за причину ...
На самом деле никаких боевых искусств в природе не существует. В это сложно поверить, но это факт. Не будем сильно углубляться в каждый отдельный вид единоборств, просто сформулируем некоторые принципы и разберемся с понятиями. Тогда даже у несведущего человека в голове немного прояснит ...
Рассказывают, что Менделееву его таблица явилась во сне. Верю. Мои мозги тоже иногда думают без моего участия. Как человек с детства больной военно-исторической зависимостью я читал множество всякого научпопа. В частности, нередко встречал утверждение, что оптимальная с точки зрения аэро ...
А где в Москве можно купить плющ? Для помещения и для улицы? Ну или не плющ, а как там правильно называется то, что по стенам красиво растет? Чтобы мало ухода требовал, за зиму не умирал и пр. Возможно, две разные модели нужны. А? Очень хочется. ...