Помощи теплопроводности прошу
useful_faq — 29.04.2016 Преамбула /для пониманияПоход - дальний выезд. В дороге желательно кушать каждые пару часов /по немногу/.
Обычно личность брала с собой термос широкогорлый металлический.
Внезапно выяснилось, что из термоса ушел вакуум :(
Было принято решение взять баночку из стекла. В нее положить еду /а потом класть еду с костра/
Еда будет каша гречневая с мясом. /для понимания состава продукта -это будет не жидкость/
Баночка маленькая /не на 10 литров/ :( это тоже играет в минус в рамках потери тепла кушанья.
Но чем именно из представленных ниже вариантов обернуть баночку для максимальной теплосохранности кушанья?
Амбула:
Варианты тепло изоляторов:
1. Носок шерстяной /лично мною отвергаем, так как я думаю, что он хорошо работает на живой ноге, а не на баночке с едой не имеющей подогрева от тела как нога/
2. Кусок такого синтепона который вставляют в куртки - белый такой пушистый как бы? похож отдаленно на стекловату, но тоньше и из него не сыпется стекло :).
3. Тупо поролона кусок. Толстенького такого.
4. Полиэтилен с "пупырышками" которые пальцами давят и они хлопают.
ВОПРОС:
Что По мнению умных людей наиболее теплозащитИТ "кашку с мясом" от быстрой потри тепла?
Первое второе, третье, четвертое или совершенно без разницы - все одинаково?
Стоит ли еще обвязать баночку кусочком фольги? Фольга на баночку или на тепелоизолятор? Или фольга ниразу не спасает в данной ситуации от тепло потерь??
Заранее благодарен за ответы по сохранности тепла пищи!
|
</> |