Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?
3803925 — 23.07.2015Несколько лет назад
познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к
вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы
попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до
праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем,
укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно -
или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту
использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете
почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю,
добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:
2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5
гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного
перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол
по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки,
заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток.
Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
stranamam.ru[/url]
|
</> |