ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
anna_malceva — 29.01.2022Может быть немного не ко времени про заготовки, но тем не менее — а то забуду.
На фото наших застолий часто можно увидеть эти помидоры. По многочисленным просьбам - рецепт со слов мамы.
Помидоры помыть, обсушить.
В месте плодоножки вырезать конус, чтобы вошел зубчик чеснока. Если зубчики слишком крупные, можно их разрезать.
Банки помыть, стерилизовать. Разложить в них помидоры кверху вырезанными конусами.
Рассол -
первый раз залить просто кипятком, дать почти остыть — слить.
Второй раз заливать рассолом -
на 1 литр — 1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара,
вскипятить рассол — залить в банки и добавить в зависимости от объема банок:
на 3 литра — 1 столовую ложку уксуса столового 9-ти % или
1 чайную ложку эссенции уксусной.
на 1 литр — 1/2 cтоловой ложки уксуса или
1/2 чайной ложки эссенции.
Заказывать. Переворачивать. Укутывать до полного остывания.
Если возникнут вопросы по рецепту — спрашивайте — постараюсь у мамы всё уточнить.
Всем вкусного!
Берегите себя!