Помидоры консервированные "мамины"

Спешу поделиться с вами рецептом консервированных помидоров. Наша мама так их закрывала на зиму, и мы так же делаем всю жизнь
Итак, нам понадобится:
Специи на 3-х литровую банку:
2-3 шт. перца горошком
1 шт. душистого перца
1 шт. гвоздики
1 лавровый лист= всё рассчитать, на сколько банок будете
закатывать, в марлечку и на 1-2 минуты в кипяток, в котором
бланшируете помидоры.
1-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки обычной мелкой соли
1 столовая ложка сахара = это расчет на одну банку 3-х
литровую.
Приготовление:
Приправы раскидать по стерильным банкам, а соль и сахар мы сыпим
уже на уложенные в банки помидоры.
Необходим сухой укроп. Его кидаем прям в кипяток, которым будем
заливать банки.
Попки помидор наколоть спичкой (то место, откуда они растут),
бланшировать в дуршлаге (я бланширую минуты 3, не больше. Кладу
помидоры в большой дуршлаг с ручкой и три раза наполненный
помидорами дуршлаг погружаю в кипяток. Не держу их в нем. А только
погружаю 3 раза и всё).
Разложить помидоры в банки, соль, сахар, специи и чеснок уже лежат,
заливаю кипящей водой с сухим укропом и под крышку 1 чайную ложку
эссенции уксусной 70%. Закатать. Перевернуть, укутать и до полного
остывания.
Друзья мои, честное слово, где мы только не жили, чего только не
пробовали - вкуснее этих помидоров ничего нет!
Даже рассол выпивается весь, до капельки!
Приятного аппетита!