Помело не веник

По действию этот фрукт можно и с веником сравнить... но почему же всё полезное такое невкусное?

Ну вот вообще никакое! Трава травой... я уже пробовала, давно, не впечатлилась. Сейчас опять купила, думаю, мож я чего-то таки не понимаю?
Рекомендуемая суточная доза помело в рационе — 100г. А у меня 1,5 кг... пока съем — успеет заплесневеть!
Салаты, предлагаемые интернетом, в большинстве своём из оперы «Хвалилась редька, что с мёдом хороша!» Просто креветки и авокадо, попади они ко мне на стол, будут благодарно съедены и без участия помело... Выбрала 3 рецепта.
Первый. Голубого сыра у меня не
водится, потому использовала картошку творожный сыр, а вот
виноград (изюм тоже) в салатах терпеть не могу. Все остальные
продукты заменила картошкой по предлагаемому списку, даже
орехи поджарила...

Ну... съедобно. Маме моих внуков, возможно, понравилось бы... но
покупать недешёвый фрукт для этого салата точно не буду! Уж лучше
грейпфрут с его горчинкой... Завтра пойду охотиться на апельсины! И
на авокадо заодно — для второго рецепта. Надо ж как-то
утилизировать этот «веник» эту дуру.
Надо же! По тв сейчас демонстрировали высокое кулинарное искусство — шеф-повар итальянских кровей, приговаривая «Белиссимо! Деликатесо!» соорудил нечто подобное, только сыра пожалел... три или четыре вида травы, масло, лимонный сок, соль, перец, (горкой на тарелку) 4 дольки грейпфрута лучиками. Жрать подано! Тьфу!!!

«Йолку» вынесла. Разбирать мне не нужно было, просто выбросить. Жалко, но хвоя уже с веток сыплется. С некоторых. На этой волне оставила несколько веточек поменьше – пусть ещё порадуют… А стеклянное блюдо вообще не хочется убирать — очень уж оно мне по душе пришлось! Пусть ещё с букетиком постоит, а там, глядишь, хто-нибудь, может догадается баушке на ДР цветочков подарить. Не факт, но изредка и такое случается... )))
ПС. Салат по второму рецепту оказался более едабельным, чем по первому. Вприкуску с тем же творожным сыром. И черным вкусным хлебом.)))))) Малокалорийность памело бесследно исчезла под «маслом масляным», то бишь авокадо, политым смесью майонеза и оливкового масла с сахаром...
ППС. Салат по третьему рецепту самый годный. Потому что мясо. Сыр и яйца в нём абсолютно лишние, яйца ещё можно вприкуску (для красивой подачи), но мне не нра... Вот чего я к этому рецепту настойчиво рекомендую — чеснока побольше! А корейскую морковку и отдельно съесть приятно.
Завтра сделаю №3 ещё раз, продукты остались. И остатки помело утилизирую заодно.
Возможно, в салат с авокадо (№2) надо было чеснока добавить.
Вывод: самое вкусное в этом экзотическом венике
фрукте — корка! Цукаты из неё получились вполне себе
сладкие и цитрусовые.)))