Полуфабрикаты. Доставка в Минске.
fogrant — 05.10.2017 — КулинарияВ век высоких технологий все меньше и меньше уделяется времени
на домашнее хозяйство. К тому же есть много помощников, созданных
специально для того, чтобы облегчить такой труд: мультиварки,
хлебопечки, микроволновки, стиральные машины и так далее. С
продуктами еще проще: есть доставка продуктов, готовой еды, в
магазинах изобилие всевозможных полуфабрикатов разной степени
готовности. Но так ли все хорошо и просто, стоит ли питаться только
полуфабрикатами?
Плюсы при использовании кулинарных полуфабрикатов.
1. Это очень быстро и удобно.
2. Разнообразие блюд.
3. Ценовая доступность.
4. Возможность есть блюда, которые сложно приготовить
самостоятельно.
5. Иногда это действительно вкусно.
Вред.
1. Состав. Для того, чтобы полуфабрикат какое-то время хранился, до
того момента, когда его купят и приготовят, производители добавляют
различные компоненты, которые сохраняют форму продукта
(стабилизаторы, загустители), препятствуют его порче (консерванты),
улучшают вкус и цвет (ароматизаторы, вкусовые добавки, красители).
Стоит ли говорить, что это, в лучшем случае, не полезно, в худшем –
опасно для здоровья.
2. Качество ингредиентов. Часто, чтобы сделать продукт более
доступным, для приготовления полуфабрикатов используется сырье
низкого качества: вместо мяса – обрезь и жилы, овощи и фрукты,
которые начали портиться, дешевые масла и т.д.
3. Соль. Вернее, ее большое количество, которым «корректируют» вкус
продукта, скрывая ненатуральность.
4. Хранение. Можно ли быть уверенным, что при хранении и
транспортировке соблюдались необходимые нормы, что полуфабрикаты
перевозились в автомобилях с холодильным оборудованием, что не
подвергались повторной заморозке?
5. Безопасность. Недобросовестные производители могут экономить на
чистоте оборудования, с помощью которого производятся
полуфабрикаты, не проводить процедуры, гарантирующие безопасность
продуктов (прохождение медосмотра сотрудниками, дезинфекция,
наличие разрешительной документации и т.д.).
6. Набор веса. К сожалению, да, домашние котлеты меньше
способствуют набору веса, чем покупные полуфабрикаты.
Так что же, неужели все настолько плохо и нужно совсем отказаться
от полуфабрикатов? На самом деле – нет, просто нужно внимательно
подходить к их выбору. Вот несколько основных правил:
1. Необходимо читать состав. Если смущает наличие какого-либо
ингредиента, то брать такой продукт не стоит.
2. Обращать внимание на сроки годности и условия хранения. Не
должен охлажденный продукт храниться в морозильной камере.
3. Отдавать предпочтение натуральному цвету основного компонента.
Например, не могут быть котлеты ярко-красного цвета без
использования красителя.
4. При покупке замороженных полуфабрикатов избегайте продуктов с
большим количеством наледи. Это говорит о его не качественности –
возможно проводилась повторная заморозка.
5. Выбирать овощи. Это самый безопасный полуфабрикат, а, если еще и
правильно заморожен, то даже полезный (в овощах, фруктах и ягодах
сохраняются микроэлементы и минеральные вещества). Заказать
доставку овощей в Минске можно в интернет-магазине продуктов
foodstore.by
Можно долго спорить, покупать или не покупать кулинарные
полуфабрикаты, объясняя выбор отсутствием времени и сил на готовку.
А можно выделить время и приготовить свои полуфабрикаты – налепить
пельменей и вареников, сделать из фарша котлеты или тефтели, напечь
блинов, замесить тесто для пиццы. Все эти заготовки могут прекрасно
храниться в морозильной камере. Возможно, они потеряют свои
витамины, полезные вещества, но они останутся вкусными и
безопасными. А это главное!
Интернет-магазин продуктов с доставкой по всему городу Минску - FoodStore всегда готов обеспечить Вас полезными, вкусными продуктами различного вида. У нас в широком ассортименте рыба, овощи, фрукты, мясо, молочная продукция, сыры, кондитерские изделия.
|
</> |