Получить гражданство Гренады для всей семьи

топ 100 блогов pius — 30.12.2019 — Страны

Государственная программа по получению паспорта Гренады за инвестиции – это возможность получить гражданство в течение двух-четырех месяцев. Она дает инвесторам два варианта на выбор: купить недвижимость, которую спустя 5 лет можно продать, либо сделать взнос в специальный государственный фонд (безвозвратно).

Паспорт Гренады за инвестиции

В течение многих лет Гренада занимает достаточно высокие места в мировом рейтинге паспортов, и её позиции растут. Например, за три года, с 2016 по 2019 гг., она поднялась в рейтинге с 67-го до 32-го места.

Ключевые особенности получения паспорта Гренады за инвестиции

  • Выбор варианта инвестирования: безвозвратный взнос в специальный фонд либо приобретение недвижимости с возможностью возврата средств через продажу объекта спустя пять лет.
  • Не требуется проживать на территории Гренады, знать ее язык и историю, чтобы приобрести гражданство.
  • Возможность получить паспорта членам семьи инвестора, включая не только супругов и детей, но также родителей, бабушек, дедушек, братьев и сестер. Это является серьезным преимуществом для многих больших семей, рассматривающих получение гражданства одной из стран Карибского бассейна.

Что дает гражданство Гренады?

Более ста десяти стран по всему миру открыты для безвизового въезда, включая всю Шенгенскую зону, Сингапур, Великобританию. Также владельцу гренадского паспорта выдадут бизнес-визу Е2 в Соединенных Штатах. На второй паспорт можно регистрировать различные активы на выгодных условиях.

Гренада не требует от инвестора проживать на острове. Более того, для получения паспорта Гренады необязательно даже приезжать в страну, можно поручить все вопросы посредникам и не взаимодействовать с инстанциями.

Какие требования Гренада предъявляет к кандидатам?

Здесь строго относятся к проверке информации, и все сведения, указанные в заявлении, должны быть однозначно трактуемыми и корректными. Заявителем должен выступать совершеннолетний человек, который не преследуется законодательством любой из стран мира, не страдает заразными болезнями и в целом имеет хорошее состояние здоровья. Он не должен быть замечен в деятельности, способной ухудшить репутацию Гренады, или угрожать национальной безопасности. Также потребуется подтвердить происхождение средств, которые заявитель инвестирует для получения гражданства Гренады.

Кроме того, Гренада обращает внимание на миграционную историю: будут иметь значение запрет на въезд в любую из стран, с которой у острова действует безвизовый режим, отказы в получении гражданства других стран и даже в визах.

Паспорта Гренады также имеют право получить супруг(-а) заявителя, дети не старше тридцати лет (если они совершеннолетние, то обязательно должны быть зависимы от инвестора), родители, прародители. Даже братья и сестры заявителя, который планирует получить паспорт Гренады за инвестиции, тоже могут стать гражданами этой страны. Но к ним предъявляются дополнительные требования: братья и сестры заявителя должны быть совершеннолетними, холостыми, бездетными.

Инвестиции в недвижимость Гренады и получение гражданства

Следует купить недвижимость стоимостью 220 тысяч долларов и более из перечня объектов, утвержденных правительством. Недвижимостью обязательно владеть в течение пяти лет, потом можно её продать.

Дополнительные сборы и комиссии оплачиваются, исходя из количества заявителей. На заключение договора, подготовку документов и подтверждение проверки потребуется от 3,5 месяцев. После того, как будет принято положительное решение, заявители получат сертификат о натурализации, а потом в течение нескольких дней будут готовы новые паспорта.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня дежурил с утра. На экстренке работал, ну там если ножевые, перитониты...   Операций в целом было много- две травмы, два кесаревых, две хирургических.   В палате постоянно менялись пациенты, успели только трелевать туда сюда. Спросил у ...
История Юлии Кругловой, экономиста из Тольятти, осужденной на три года лагеря за преступление, которое, судя по документам, она не совершала, цинизмом и изуверством уже не поражает. В нашей стране это давно вошло в привычку. И комментировать, ...
Друзья, сегодня состоялось очередное заседание бакинского суда по делу Саши Лапшина puerrtto . До постановки точки в этом деле остаётся совсем немного — на предыдущем заседании выступил прокурор, который потребовал для Саши тюремного заключения сроком на 6,5 лет, а на ...
Пока весь мир в напряжении ждёт, чем закончится Мундиаль, наша страна уже всё знает. Мы, как я и предсказывала , феерчино отыграв три матча, приехали домой и жрём чипсы. Фанаты сборной России по футболу активно выражают радость , забрасывая здание РФС презервативами, а обычные болельщик ...
1. Инсайты Не хочу ничего писать, хочу спать, всё достало. На работе задержалась. Только приехала, поела, пришла немного в себя, и вот, уже без 10 минут 11. У меня ровно час, до того, как лечь спать. а ещё нужно в ванную и меня послали за хлебом, т.к. брат в больничке и больше сбегать ...