рейтинг блогов

"Получают подарки и пропадают". Что бесит китайца в России

топ 100 блогов ru_open07.02.2019 Получают подарки и пропадают. Что бесит китайца в России

Тянь Хаовэнь, приехал из Китая, уже 7 лет живет в Санкт-Петербурге. За это время у него появились вещи, которые его реально бесят в России:

Мне неприятны люди, которые спрашивают у меня деньги, сигареты, иногда даже спрашивают попить. А если я им не отвечаю, то они начинают ругаться матом. Очень неуважительно! Была ситуация, я сидел спокойно, ко мне внезапно подходит человек и начинает спрашивать, откуда я приехал и прочее, но перед этим даже не поздоровался. Повел себя невоспитанно.

Мне очень не нравятся, когда знакомые спрашивают у меня деньги. Мы могли видеться всего 2-3 раза, а они говорят, что им нужна моя помощь и просят деньги. Это бывает часто. Я не понимаю, в России такое считается нормальным? Например. Звонят просто и говорят, что им надо встретиться со мной и обсудить очень важное дело. А затем просят денег. Ну как так!?

Еще очень бесит, как могут вести себя русские девушки. Я как игрушка для них. Меня это прямо очень бесит. Буквально сегодня утром заблокировал в контакте свою бывшую девушку. Они "имеют" мой мозг, а я только и делаю, что трачу деньги. Дарю подарки, а через некоторое время мне говорят: "Bye-bye".

Я всегда отношусь к девушке очень серьезно, мне 28 лет и просто «погулять» меня не устраивает. Хотя друзья мне постоянно советуют не писать, не звонить и не дарить сразу дорогих подарков. Ведь они пробуют со мной что-то, получают свои подарки и пропадают.

RuOpen: Еще есть что не нравится?
Тянь: В России большой контроль за иностранцами. Я стараюсь ездить на машине очень аккуратно, чтобы все по закону, так как если наберется больше двух штрафов, то визу аннулируют. В Китае вообще все по-другому, ДПС не стоят на улице, там только камеры.

По теме: "За звонок в скорую требуют деньги". Россия: ожидание и реальность глазами китайца

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 21:06

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
"Начало 2015 года является одним из самых худших в истории российских компаний. Обрабатывающее производство России за январь зафиксировало рекордный убыток в 506 млрд руб по всем компаниям. Ничего подобного не было даже в 2009 году. Тогда убыток в абсолютном выражении составлял «лишь» 190 ...
Год назад премьер–министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее ограничение госзакупок импортных автомобилей для чиновников. Был введён запрет на госзакупки не только легковых машин иностранного производства, но и общественного транспорта, а также спецтехники экстренн ...
                                                                                ...
Однажды ко мне попала коллекция бокалов( http://verssavia.livejournal.com/39658.html?style=mine ), от которой я была в восторге. Кто меня знает, то понимает, что во-первых, это было стекло, а уж грехи...они всегда с нами :) Честно говоря я не думала, что будет продолжение, но ...
Прочитал на сайте Pravoslavie.Ru ответ иеромонаха на вопрос лесбиянки: « чем мы грешнее всех остальных? Мы такие же люди, как и все ». Вопрос уместился в одну строку, ответ занял три экрана, но яснее не стало. Пишет насельник Сретенского монастыря иеромонах Иов (Гумеров) : Люди, жив ...