рейтинг блогов

Польша легко делится на шесть, потому что она хорошо делится на три и на два

топ 100 блогов cczy25.03.2022 Какими бы тупыми не были американцы, но они осознали, что их многомиллиардному по стоимости проекту "Украина-антиРоссия" приходит полный кердык. Однако американцы не только глуповаты, они ещё и упёртые. Значит Украине требуется замена. Кто пойдёт следующим на закланье? Конечно же Польша! По некоторым историческимпредпосылкам, та же ненависть к России, та же алчность и та же несоразменная самоуверенность. И на деле та же рабская покорность своему господину.
.
вице-премьер Польши Ярослав Качиньский
.

   Серый кардинал польской политики, вице-премьер Польши Ярослав Качиньский предложил ввести "миротворческую миссию" НАТО на Украине. Предлагается 10-тысячный военный контингент, костяк которого готово составить Войско Польское. Коллеги по Речи Посполитой литовцы тоже пообещали быть в деле.
   Не сомневаясь в успехе, ясновельможные панове уже стали без стеснения публиковать в польской прессе план раздела не оправдавшей надежд бывшей Украины.
.
Польский план раздела Украины
.
   Да, правильно говорил про поляков хотя и не уважаемый, но безусловно мудрый Уинстон Черчилль. Опять в Европе запахло падалью, панове тут как тут.
.
Польша - гиена
.
   Жаль поляки подзабыли чем для них закончилась предыдущая авантюра и сговор с Гитлером. Недальновидно.
.
Ясновельможное Войско Польское, 1939 год
Ясновельможное Войско Польское, 1939 год
.
   Правильно говорят историки, так сложилось, что правители Польши склонны к авантюрам, которые всегда заканчиваются трагедией для самой Польши.
.
Исторические разделы Польши
.
   Тот же Черчилль хорошо знал, что мелкие душой создания больше всего ненавидят своих спасителей. Здраво оценивая сущность поляков, а также их поистине невменяемое самомнение, вполне очевидно, что их легко натравить на Россию. Забыли они и четверых танкистов, и майора Вихря, и школьные КИДы, когда польские школьники переписывались с советскими пионерами чуть ли не из каждой школы.
.
Черчилль о Польше
.
   Так что Польша, с ненавязчивой американской подачки,  без колебаний устремилась в очередную авантюру, которая грозит ей очередным падением орла.
.
Польша легко делится на шесть, потому что она хорошо делится на три и на два
.
   Президент Польши Анджей Дуда прибыл в Брюссель 24 марта на саммит НАТО с решением обсудить на полном серьёзе возможность ввода войск НАТО на Украину под видом миротворцев.
.
Президент Польши Анджей Дуда
.
   Перед самым саммитом видел как его перехватили журналисты и спросили насколько твердо его решение настаивать на участии НАТО в украинском конфликте. Смешно было смотреть. Дуда реально заикался, словно горло его перехватывало и он был не в силах вымолвить ни слова. Вот только не знаю чем было вызвано такое волнение, страхом от собственной смелости или предвкушением того, что он, Дуда, в шаге от того, чтобы войти в историю как президент, возродивший Речь Посполиту. В итоге он всё же выговорил, что решение окончательное и Польша готова его выполнить. Правда стыдливо добавил: "Если НАТО поддержит это решение".
   Однако, во многих СМИ прошла информация, что Москва по закрытым каналам предупредила Варшаву о готовности военного ответа в случае продвижения инициативы о вводе "миротворцев" и другой военной поддержки Украины. Кроме того, при начале спецоперации Президент России предупредил "тех, у кого может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события": «Ответ России будет незамедлительным, и может привести инициатора к таким последствиям, с которыми в своей истории они никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты».
   Это предупреждение было услышано пусть и недостаточно умными, но безусловно сверхосторожными кукловодами. Ещё до начала саммита НАТО на сайте американской дипмиссии было размещено заявление представителя США в ООН Томас-Гринфилд: "Президент ясно дал понять, что мы не будем размещать американские войска на территории Украины. Мы не хотим, чтобы всё переросло в войну с Соединёнными Штатами. Но мы будем поддерживать наших союзников по НАТО."
   В переводе на нормальный язык это означает, что США поддерживают идею Польши войти со своими войсками на Украину и там закрепиться. Мол, мы вас благословляем, а вы там уж сами-сами.
   Говорящая голова НАТО Столтенберг после саммита, как и ожидалось, сообщил журналистам, что НАТО никаких войск на Украину вводить не будет. При этом он высказал мысль, просто поражающую своей неадекватностью. Столтенберг заявил, что страны НАТО будут продолжать поставки оружия на Украину, пытаяссь этим не допустить развития эскалации. Можно сказать, привет от Псаки!
   А полякам хотелось бы напомнить, что статья 5 договора НАТО вступает в силу если кто-либо нападёт на страну альянса, но если такая страна сама вторгнется на чужую территорию и начнёт там отгребать, то никто за неё не вступится.
   Как сейчас модно говорить в среде политологов, если что, то Польша легко делится на шесть, потому что она хорошо делится на три и на два.
.
Предупреждение Польше
.
переливающаяся брошь
.
Польша легко делится на шесть, потому что она хорошо делится на три и на два Marine and Politics   Ограниченное предложение! Между тем сообщаю, что пока ещё продолжается льготная подписка на Телеграм канал
  "Marine and Politics". Большие тексты я публикую в Живом Журнале и Дзене, а в Телеграм представлены небольшие новостные
   заметки, короткие видео и иллюстрации. Подписывайтесь, друзья, пока что это совершенно бесплатно.

.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У нас просто препаршивейшая погода сегодня. Утром. Точнее совсем совсем утром, проснулась от того, что все болит. Как будто накануне я либо разгружала 3е суток вагоны, либо у меня был неудачный секс где-то в пещере (: А неееет....я решила, что то все ...
Дульсинея Миронна отлично видела в зеркале яркие седые волоски в челке и на висках, и даже на макушке, вот только подобраться к ним пинцетом удавалось не сразу. Маленький золотистый пинцет торопился и промахивался, и вырывал вполне годные темные ...
Только что в новостях на ГТРК "Россия" прошел симпатичный сюжет. Министерство обороны выбирает место для логистического центра. Выбор идёт между Ульяновском и Самарой. (Рассматривается вариант размещения в Чапаевске) В видеосюжете - заседание губернатора Самарской области и военных. Слова ...
С борщём, спасибо XXLам, теперь все яснопонятно))), может на холодЭцЪ пора права заявлять? Пишем в ЮНЕСКО?))) Только мне не зарегистрировать, бо я это варево вечно модифицирую. Сегодня, нопример, взяла и с заливным попутала. Завтра узнаем, насколько съедобно получилось.))) Ааа! Фотку ...
вчера про лютый батхерт прочитал на форуме шкоды, москвичи плакают, что замена ремня грм стоит 18 тысяч, гыгы. у нас можно за пару тыщ ...