рейтинг блогов

Политика запугивания и минус 1 миллион россиян в этом году

топ 100 блогов burckina_new30.10.2021 Политика запугивания и минус 1 миллион россиян в этом году
Владимир Путин любит пугать население России всякими ужасами типа сталинских репрессий или лихими 90-ми.

Кстати, политика запугивания называется террором. Но это чисто к сведению. Нельзя же вот так прямо сказать, что он терроризирует население? Вот и я не скажу, а всего лишь приведу пример одного такого запугивания, сказанного Путиным на счет демографии 90-х годов:

Только вдумайтесь, еще совсем недавно страна теряла по миллиону граждан в год: убыль населения была миллион в год.

Сказано это было им в краткий период совсем небольшого естественного прироста населения России:
Политика запугивания и минус 1 миллион россиян в этом году
Причем, уже в том же 2017 году Россия опять свалилась в демографическую яму из которой она уже похоже никогда не выберется при существующей социально-экономической модели, именуемой капитализмом.

Кстати, при предлагаемом Путиным третьем, особом пути (фашизме) -- она тоже не выберется. Только социализм спасет страну от вымирания и полного краха государственности.

Но не будем отвлекаться, а вернемся к словам Путина об убыли населения в 1 миллион граждан в год. Во-первых, Путин тут не точен в цифрах: максимум убыли в 958 тысяч человек был в 2000 году. А во-вторых, Россия стремительно приближается к тому, что она реально потеряет миллион человек уже в этом году. Именно это следует из самых свежих данных Росстата по демографии за сентябрь 2021 года:
Политика запугивания и минус 1 миллион россиян в этом году
Как видно из диаграммы, она уже достигла за 9 месяцев убыли в 675,7 тысяч человек. А впереди у нас еще три самых сложных месяца, когда убыль достигнет самых больших величин в году. То есть миллион человек или даже более убыли населения не за горами.

Но это совершено не помешает этому человеку продолжать политику запугивания россиян мнимыми и реальными проблемами прошлого. Зачастую далекого. Тогда, как реальные ужасы и проблемы настоящего будут им упорно замалчиваться.

Лайкнуть на Дзен. Бусти.
Кроме лайков есть возможность поддержать автора донатами:
Сбер: 5228 6005 9809 7238
Яндекс-деньги: 410011016797572
Pay Pal: [email protected].

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К помойке)) Мусор пошла выносить, решила вам немного окрестности показать. Подхожу к воротам Слева зона отдыха и собраний. Откуда слева на фото радужные блики, понятия не имею. Выхожу на финишную прямую. Вон там, за березкой справа мусорный контейнер. А вообще справа ельник, сл ...
Идея посетить Самарканд возникла спонтанно. У меня было несколько свободных дней, я долго листал карту и думал, куда бы поехать. Везде либо была плохая погода, либо неудобные перелёты. И тут я внезапно вспоминаю про Самарканд! Билет стоил 9000 рублей, что относительно недорого, когда ...
Ответов на этот риторический вопрос может быть несколько, но главных из них всего два. Потому, что "русские" - не нация, а искусственная имперская общность манкуртов разных народов. И, как всякое не естественное, бутафорное образование, русские ненавидят все, что напоминает об автохтонност ...
Думаю, стоит видеоприложение к рассказу о новой норвежской тюрьме, вынести в ...
В прошлом году мы всем ЖЖ наблюдали за гнездами птиц онлайн. Было невероятно интересно смотреть каждый день, как растут птенцы. Камеры со звуком. Ура, товарищи! В этом году камеры снова включены и гнезда не пустуют. Реалити-шоу с птичками продолжается :) Это у нас гнездо орла. Высиживает ...