рейтинг блогов

Полинезийский обычай постсовков

топ 100 блогов periskop09.04.2016 Близится 9 мая, и с "фронта драпировки Мавзолея" постепенно приходят первые новости этого сезона.
Я следил за этим полинезийским обычаем постсовков ("закрыть фанеркой ихнее Божество - глядишь, оно не нашлёт злых духов на нас в праздник") ещё с самого его возникновения, а с 2009 мониторил визуальное исполнение и традиционно показывал в этом журнале. Поначалу большинство вообще не понимало, что Мавзолей драпируют, т.к. одобренные ТВ-ракурсы с парада строго регламентируются и этот участок Красной площади попадал на камеру буквально на секунды.
Полинезийский обычай постсовков

Как он зарождался и с чего начинался, можно почитать у меня в трех частях исследования вопроса:
1. 1995-1999: ельцинские парады. Формирование новых традиций
2. 2000-2003: ранние путинские парады
3. 2004-2006: процесс "демавзолеизации" и первый сидячий парад

Письмо президенту РФ по этому поводу написал депутат ГД от КПРФ Н.Ф. Рябов, цитата из него:


[...] Казалось бы, в последние годы, стали проводить военные парады на главной (Красной) площади страны с особым «патриотическим» размахом. Но, почему-то, упорно не желаем показать и рассказать о величии советского периода нашего государства, и гигантской работе по созданию первого истинно народного социалистического государства и его основателя В.И. Ленина. Ведь, как сказал великий М.В. Ломоносов: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Ежегодно, драпируя мавзолей В.И. Ленина к 9 мая, Вы не только не стимулируете патриотизм нашего народа, а воспитываете ненависть к существующей буржуазной власти. Ведь патриотизм в широком смысле этого понятия - это любовь и уважение, в том числе к власти. Настоящий патриотизм опирается на глубокое понимание прошлого, его исторических и политических процессов, именно в прошлом народ черпает опыт для созидания будущего. И без знания истории своего государства и уважения к власти, истинного патриотизма не может быть.

Драпируя Мавзолей, власть уничтожает не только патриотизм, но всякое элементарное уважение к истории своей страны, тем самым, приводя к возрождению вандализма, особенно среди молодежи. Так, 3 апреля 2016 года, в г. Урень Нижегородской области в местном Доме Культуры неизвестные устроили зверский акт вандализма по отношению к нашим отцам и дедам – расстреляли и изрезали стенд с фотографиями «Бессмертного полка», висевший на памятной стене.

Уважаемый Владимир Владимирович, в 2015 году я обращался к Вам, с просьбой провести парад 9 мая с открытым Мавзолеем. Но Вы так и не приняли такого, казалось бы, единственно верного решения. Надеюсь на Ваше понимание в этот раз и последующие годы. Несмотря на то, что многие из членов правительства недостойны быть на трибуне Мавзолея, тем не менее, 9 мая 2016 года, парад войск нужно принимать с трибуны Великого Ильича. Можете пригласить на трибуну и последних героев, участников боевых действий в Сирии, космонавтов и других особо достойных граждан страны.

Что касается 1 мая, будете Вы или нет присутствовать на трибуне, но Мавзолей и весь пантеон должен быть открытым.

* * *
В общем-то, понятно, что и в этом году будут сколачивать курятник - но зато отрадно, что на этот дикий полинезийский обычай стали обращать общественное внимание и появились призывы парламентариев и от КПРФ. А так, г-н Зюганов очень долго делал вид, что ничего не происходит и просто скромно помалкивал по этому поводу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Персонажем детских сказок Мюнхгаузена сделал человек с псевдонимом Корней Чуковский. Произошло это в начале 1920 годов, когда будущий великий детский поэт Корней Иванович адаптировал вполне взрослую и даже немного неприличную книгу Распе и Бюргера для детской аудитории. В детскую ...
Можно уехать жить в другую страну, можно отправиться жить в Сибирь или быть ...
Это сытный густой суп из доступных и простых продуктов, при этом наваристый и ароматный. Кулеш по этому рецепту удобно готовить не только дома, но и на даче или в походе. ...
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин сегодня заявил журналистам, что в республике за время силовой операции потеряли 4 тысячи человек, сообщает ИТАР-ТАСС. «Речь идёт об ополченцах и мирном населении», - подчеркнул он. Пургин добавил, что эта «цифра не окончательная и будет меняться, так как в пе ...
Город Слободской, улица Большевиков, 1958 год. :) Яркий пример советского благоустройства. Прохожих от этой грязи замечательно спасали деревянные тротуары (видны слева), но часто большой проблемой было перейти улицу. Вдали видна колокольня женского монастыря, в советское время ее ...