Полезные советы

топ 100 блогов Вечерком05.01.2011

- Проверить качество столового вина можно народным способом: налейте его в маленький пузырек, зажав горлышко пальцем опрокиньте, погрузите в стакан воды и уберите палец. Натуральное вино так в пузырьке и останется. Ненатуральное начнет смешиваться с водой и струйкамим опускаться на дно стакана.



- Чтобы определить фальшивую водку переверните бутылку и взболтайте ее круговыми движениями. Образуется змейка пузырьков. Если пузырьки крупные, в бутылке - вода.



- Чтобы ваши блины соскакивали со сковороды, не забудьте несколько простых, но полезных советов. Они пригодятся и когда пироги будете печь. Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное - вы дадите ей "подышать" и тесто тогда поднимется быстрее. Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет. Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком. - Томат-пюре нужно хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Чтобы на поверхности не появлялась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.





- Лимоны хранятся несколько недель, если их положить в банки, налитые свежей водой, и поставить в холодильник. Чтобы из лимона можно было выжать больше сока, опустите его на 4-6 минут в горячую воду. Таким образом и аромат лимона будет чувствоваться сильнее.



- Молоко не прокиснет , если в него положить лист хрена.



- Если белок, отделенный от желтка не использован и подсох, залейте его на ночь холодной водой - он вновь станет свежим.



- Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.



- Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный в начале варки; горох, фасоль - когда станут мягкими; отварной картофель, очищенный от кожуры, - как только закипит. Если вы решили приготовить жареное мясо, не солите его перед тем, как класть на сковородку ; рыбу -посолите минут за 15 до того, как собираетесь жарить; картофель палочками, ломтиками - только когда почти готов, иначе дольки развалятся, потеряют форму.



- Чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соли.



- Чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты.



- Помывать только что отваренный рис холодной водой не следует, так как он теряет при этом 50 - 60 процентов витамина В2.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Довольно интересны эти переделки... Иногда удачны, иногда забавны.... Вот например русская версия про Эсмиральду... А вот французский оригинал... Или вот ещё русский вариант... Французский оригинал... Вот русский вариант Синего Иния А вот оригинальный One Way ...
Бить его - били. Дом его сжигать - сжигали. Дела? Дела против него тоже возбуждали. "...К середине апреля 2014 года против Олега Царёва было возбуждено 3 уголовных дела за призывы к изменению территориальной целостности Украины путем её федерализации, совершению действий на изменение гр ...
Лидер нации Путин встретился в Санкт-Петербурге с участниками благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц». С теми, кто поддерживает фонд «Подари жизнь». То есть с известными артистами. То было в субботу. А в ...
Для интерьерных и внешних работ используется широкий спектр лакокрасочных материалов на органической или водной основе. Часть из них предназначена исключительно для окраски конструкций внутри помещений, другие рассчитаны на эксплуатацию на открытом воздухе. Высоким спросом пользуются ...
Посмотрела я, что народ использует в качестве фильтра, потыркалась с разными стеклами, пластиковой папкой и полупрозрачным пакетиком и поняла, что это не мое совершенно:) Вспомнила, что в прошлую весну фотографировала на даче через большой круг изо льда, что образовался в бочке. Лед ведь т ...