Полезные советы

топ 100 блогов Вечерком05.01.2011

- Проверить качество столового вина можно народным способом: налейте его в маленький пузырек, зажав горлышко пальцем опрокиньте, погрузите в стакан воды и уберите палец. Натуральное вино так в пузырьке и останется. Ненатуральное начнет смешиваться с водой и струйкамим опускаться на дно стакана.



- Чтобы определить фальшивую водку переверните бутылку и взболтайте ее круговыми движениями. Образуется змейка пузырьков. Если пузырьки крупные, в бутылке - вода.



- Чтобы ваши блины соскакивали со сковороды, не забудьте несколько простых, но полезных советов. Они пригодятся и когда пироги будете печь. Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное - вы дадите ей "подышать" и тесто тогда поднимется быстрее. Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет. Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком. - Томат-пюре нужно хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Чтобы на поверхности не появлялась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.





- Лимоны хранятся несколько недель, если их положить в банки, налитые свежей водой, и поставить в холодильник. Чтобы из лимона можно было выжать больше сока, опустите его на 4-6 минут в горячую воду. Таким образом и аромат лимона будет чувствоваться сильнее.



- Молоко не прокиснет , если в него положить лист хрена.



- Если белок, отделенный от желтка не использован и подсох, залейте его на ночь холодной водой - он вновь станет свежим.



- Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.



- Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный в начале варки; горох, фасоль - когда станут мягкими; отварной картофель, очищенный от кожуры, - как только закипит. Если вы решили приготовить жареное мясо, не солите его перед тем, как класть на сковородку ; рыбу -посолите минут за 15 до того, как собираетесь жарить; картофель палочками, ломтиками - только когда почти готов, иначе дольки развалятся, потеряют форму.



- Чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соли.



- Чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты.



- Помывать только что отваренный рис холодной водой не следует, так как он теряет при этом 50 - 60 процентов витамина В2.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если вы раздумываете над тем, чтобы открыть собственный бизнес, и не уверены, с чего следует начать, то лучшим решением будет поискать в интернете специальный каталог франшиз и купить франшизу из каталога . Франшиза сегодня одна из самых популярных форм ведения бизнеса, применяемая ...
Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! С очень необычным названием ...
Lundin ...
Коллега lert_vin_kloss продолжает писать нам из армии. Сегодня он опять затронул тему взаимоотношений со зверьками: Многие из людей в нашей части довольно-таки сильно запуганы бравыми кавказскими парнями, которые постоянно отбирают у них ...
Вроде не было Обожаю такую дорогу) вот только осторожно по ней ехать надо. и уж точно так рулем не ...