
Полезные продукты: кумкват


На рынке можно найти удивительную штуку – кумкват (или японский апельсин) . Полезен не только сам фрукт, но и его кожура. Он бывает желтый, зеленый и оранжевый. Первые два доверия не внушают, кажется, что без красителей не обошлось, но этого я не знаю наверняка. Возможно, это такой сорт. Довольно часто кумкват посыпают сахаром, но он сразу смывается (не знаю, как вы, а я всегда мою сухофрукты, даже те, что обильно посыпают сахаром для придания ему особо вкуса).
Раз сахара не остается - вреда от сухофрукта точно не будет. Да и много его не съешь. Он хоть и очень вкусный, но специфичный.
Почитала о пользе кумквата. Узнала, что в нём безумно много витаминов. Если употреблять его в пищу постоянно, можно укрепить иммунитет (он же цитрус!), восполнить минеральный и витаминный запас и вылечить различные воспалительные заболевания. Удивительно, но свои свойства он не теряет, когда из фрукта превращается в сухофрукт. Кто бы мог подумать, что свойства только усиливаются, когда плод усыхает!
|
</> |
