Полетаем над городом?

топ 100 блогов goblinid23.08.2016 С утра занимался коммерческой съемкой с квадрокоптера. Так сложилось - что коптер последнее время начал приносить дивиденды. Сама съемка была интересной, но показать я ее тут не могу - продал уже ее с потрохами. Попозже расскажу - кому и зачем, и как так вышло.

Но самой съемки было немного. Всего-то 10 минут  длинных пролетов над городом ранним утром. Утром - это что бы зеваки не мешали, и машин поменьше на улицах было. Квадрокоптер летать может 20 минут. Поэтому еще 10 минут потратил на себя любимого. Ну и для ностальгирующих магаданцев город немного поснимал. Вот, делюсь отснятым материалом. Может, кто-то дом разглядит, в котором жил когда-то.

1. Один из неизменных символов Магадана - телевышка. Не, ну не Эйфелевая башня конечно, но как символ - любима жителями города. Да и город легко узнать по этой телевышке сразу, когда где-нить в телевизоре про него упоминают... Бухта Нагаева на заднем плане тоже хороша.
Полетаем над городом?


2. Все таки смотреть с высоты на парк аттракционов - интересно. Необычно они выглядят с такого ракурса. Хотя аттракционы у нас старые достаточно в городе. Новых не завозили давно уже. Да и работают всего 3 месяца в году - какая же тут окупаемость может быть.
Полетаем над городом?





3. Взгляд в сторону микрорайона Пионерный. ТЭЦ дымит своей трубой - поэтому вода горячая в кранах магаданцев уже есть. На переднем плане - парк культуры и отдыха. В последнее время стал гораздо лучше. Во времена моей молодости туда без нужды соваться не стоило. А сейчас культурно все, ходи не хочу. Правда, курить внутри парка уже не стоит - оштрафовать могут легко. Да и с напитками алкогольными на свежем воздухе  надо быть поосторожнее.  Заметут.
Полетаем над городом?


4. Стадион. И на заднем плане бухта Гертнера. С высоты не такой уж и большой город у нас. Не Анадырь, конечно - который вообще в один кадр с квадрокоптера с такой высоты можно уместить,  но все таки небольшой.
Полетаем над городом?


5. Уже подлетая обратно, обратил внимание на колесо обозрения. Решил попробовать сделать кадр через него на город.
Полетаем над городом?


6. Вот как-то так видят катающиеся на колесе обозрения  город. Завис примерно на высоте верхней точки колеса обозрения. Мда -  с коптера как-то нагляднее все выглядит. :)
Полетаем над городом?


7. Посверкал лысиной в объектив.  Хорошо утром летать - никто не пристает с дурацкими вопросами - типа насколько высоко взлетает и сколько стоит. :)
Полетаем над городом?


8.  С этой точки - колесо тоже неплохо вышло. Но именно уже как объект съемки, без города. Надо будет памятник Ленину поснимать примерно так же - должно выйти хорошо. Но он зараза, стоит на площади возле здания ФСБ, поэтому там летать немного опасаюсь.
Полетаем над городом?


9. Где-то вычитал, что когда делаешь фото с воздуха - формат фотографии лучше делать 16:9, а не  4:6, как я обычно делаю. Вот - попробовал. Не знаю - вроде тоже  неплохо, но мне кажется, что в формат 4:6 информации больше входит.  Может кто выскажется в комментариях - как лучше - 16:9 или все таки по старинке - 4:6?
Полетаем над городом?

Вот - как-то так полетал над любимым городом. Хорошо утром. Только свет резковатый. На закате надо будет еще поснимать, тогда свет гораздо лучше ложится. Но это уже в следующий раз. :)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Буквально на днях ведущие СМИ увлеченно публиковали данные "Стокгольмского института изучения мира", который провел анализ экспорта вооружений за последнюю пятилетку и обозначил лидеров в этой сфере. Для нас эта статистика была интересна тем, что Украина заняла 9 место среди ведущих эксп ...
Всем привет! В виду того, что мне уже некуда складывать открытки, решила провести лотерею.Разыгрываю 8 открыток одним комплектом(отправлять буду чистые в конверте). Победитель определится сегодня часов в ...
В книге о колонизации землянами Марса The Mars Project , которую знаменитый конструктор ракет Вернер фон Браун написал в 1952 г., должность президента Марса называется Илон. "The Martian government was directed by ten men, the leader of whom was elected by universal suffrage for ...
На фотку глядя, думаю: "Едва ли, Польстились русские. Пусть даже б вы давали" Стырено тут ...
Сам термин "Киевская Русь" - это результат научного конструирования и прошёл следующие этапы: 1. Первый ректор киевского императорского университета Михаил Максимович в 1837 году придумал этот термин,чтобы отделять разные части русского государства друг от друга (Новгородская Русь, ...