"ПОЛЬ РОБСОН"

Стол был заставлен красивыми тарелками с вкуснейшими яствами - все не сфотографировать! Я и не фотографировал.
Основным блюдом была вынутая на наших глазах из печки половина филе огромного лосося. Она была сбрызнута лишь солью. Вот оно, истинное кулинарное мастерство! Оно - в простоте! Лосося я тоже не сфотографировал.
В конце обеда Юджин вынес свой фирменный торт - "Поль Робсон" - диаметром добрых тридцать-тридцать пять сантиметров.

Впервые Юджин испёк его примерно полвека назад и с тех пор владеет эксклюзивным, в пределах своей нуклеарной семьи, правом на его производство. Рецепт он некогда, отправляясь в эмиграцию, тайно вывез из России вместе с книгами, пятью велосипедами и пятью самодельными туристическими ковриками из пенопласта. Таким образом, он у него - intangible cultural heritage, нематериальное культурное достояние (коврики, велосипеды, разумеется, это tangible heritage).
Кроме "Поль Робсона", я сфотографировал ланкаширскую бомбу, которую принесла Л.
Бомбу положено запивать определённым вином. Его Л. тоже принесла. Она сказала: "Вино нужной температуры. Скорее откройте бутылку, в декантер не переливайте, а дайте ему отдышаться"...

На дорогах, что туда, что обратно, было покойно. Ни одна полицейская машина замечена не была.
|
</> |