рейтинг блогов

Можете спать спокойно — террористы не пройдут!

топ 100 блогов varlamov.ru08.03.2020 Можете спать спокойно — террористы не пройдут!
"Сходы с моста на пассажирские платформы будут перекрыты калитками, для того чтобы ограничить доступ сторонних лиц в зону транспортной безопасности без проведения досмотра. Открываться калитки должны только для выхода пассажиров с территории вокзала в город при высадке с поездов".

Пресс-служба Южно-Уральской железной дороги / 45.ru
Калитки на вокзале установили из-за требований Федерального закона «О транспортной безопасности», а также требований по антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

Вот посмотрите внимательно на эту фотографию. Чувствуете всю мощь сооружения? Враг не пройдет!

Можете спать спокойно — террористы не пройдут!
Фото: Михаил Михайлов / 45.ru

Но если вдруг вам все равно кажется, что через эти «антитеррористические» воротца кто-то сможет проникнуть в город, то не переживайте. В городе Курган уже есть опыт решения и этой проблемы. Да, на главном вокзале сплошной забор на выходе в город пока еще не установили, но на пригородном его как раз совсем недавно поставили. Вот такая теперь там милая сеточка:

Можете спать спокойно — террористы не пройдут!
Фото: Заблудившийся Всети / vk.com

Тротуара теперь нет? Непонятно как идти с чемоданами на поезд? Я вас умоляю! Вы просто не видели весь тот ужас, который раньше на этом месте творился. На Яндекс Панорамах можно без проблем найти пригородный вокзал в 2018 году. Ни одного забора вокруг. Террористам путь свободен. Жуть просто!

Можете спать спокойно — террористы не пройдут!

Дальше будет еще веселее. Начальник вокзала Оксана Гуцу пояснила изданию 45.RU, что на вокзале планируется поставить пост КПП, где посетители будут проходить досмотр через металлорамки. По ее мнению, новый забор посетителям вокзала и пешеходам не помешает.

Люди, однако, всеми этими мерами почему-то остались недовольны.
Можете спать спокойно — террористы не пройдут!
Источник: группа ТИПИЧНЫЙ КУРГАН / vk.com

Объясняю, почему подобные решения нужно внедрять на всех вокзалах России:

1. Это совершенно не мешает пассажирам. Сплошной комфорт. Берете чемодан и обходите забор. Если тротуара мало, то тащите свою сумку по проезжей части. А как быть, если вы опаздываете на поезд? А надо вовремя выходить!

2. Это бесплатно. На ограждения выделены федеральные деньги. Естественно, они же там не из ваших налогов берутся, а из воздуха, так что все отлично.

3. Это очень эффективно. Простой пример: если террорист увидит калиточку у путей, ну или забор вокруг вокзала, то он просто возьмет свое взрывное устройство и уйдет домой.

Мы наконец-то движемся на пути к миру без терроризма. Рамки поставили на вокзалах, сейчас вокруг устанавливаем ограждения, ставим КПП, на переходах будут калитки. Потом предлагаю еще электричество к ним подвести и поставить надзирателей с автоматами. А что, безопасность ведь превыше всего.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Строительство Кольцевой дороги закончилось в 1962 году в связи с расширением города. Построили 33 лепестковых развязки и 2 моста через Москву реку. До 1984 года это была официальная граница города. ...
С моей врожденной подозрительностью и огромной любовью к страстям, интригам и расследованиям, я не мог пройти мимо этой новости ( http://vk.com/public56578923?w=wall-56578923_18046 ) и той кучи недосказанного вокруг нее. Вкратце, что мы увидели: 17 числа Гетфан с Фуриосом стримили 2 команд ...
По меньшей мере, 7 миллионов американцев стали жертвами кражи личных данных в 2005 году. Больше всех от кражи личной информации пострадали те, кто неосмотрительно хранил в Интернете, например, номер своей карточки социального страхования (в США он ...
( Read more ... ...
По результатам дискуссии о "нерфе/апе" Type 59 на фоне "ненагибающего" КВ-5 выкатил я хтонического монстра в рандом. Чтобы сверить ощущения. Ощущения, должен признаться, не очень приятные. Теоретически все выглядит красиво. Имеем танк с ярко ...