Пока творчества нет, приготовил салат с салатом...
rifat — 11.02.2013 Иногда зимой хочется чего нибудь свежего, весеннего, полезного... А еще хочется зелени как весной.Вот и придумал такой зеленый, свежий салат и назвал его "Зимняя весна". Конечно уже кто-то давно изобрел такой вариант, но мне пришло в голову, а точнее появилась идея из холодильника, где пару дней уже лежали салатные листья.
Готовится совершенно просто, а получается вкусно и красиво.
Маргиланскую зеленую редьку очищаем от кожицы, режем кружочками толщиной 5 мм, и если она с горечью, замачиваем в холодной воде на 30-50 минут. Затем нарезаем ее соломкой.
Салатные листья промываем и нарезаем лепестками. Перемешиваем оба ингредиента, по желанию солим, перчим, я ничего этого не добавлял. Наливаем немного салатного растительного масла, а лучше наверно оливковое холодного отжима.
Укладываем в салатницу, посыпав сверху рубленной зелени по вкусу.
Такой салат прекрасно подойдет к различным блюда, в т.ч. и к пловам.
Приятного аппетита!
Вопросы не по теме есть? ))
|
</> |