Пока не забыла

А если девушке чуть за 18, она нечаянно поступила в вуз (по причине демографической ямы и катастрофической нехватки абитуриентов), и все её интеллектуальные ресурсы уходят на попытки удержаться в составе группы после первой сессии, то единственный выход - нацепить на свою пышущую здоровьем фигуру наикратчайшую юбку и вылить на голову флакон духов. Возможно, даже хороших, но от души. Чтобы у окружающих резало глаза и жгло легкие. Чтобы сквозь тяжелую пелену аромата человек с помутневшим от ощущений рассудком не разглядел несоответствие параметров эстетическим канонам.
Классика жанра: в пятницу я ехала с такой на одном сиденье электрички. У меня был ингалятор и плотный шарф, который я прижала к лицу, но все равно, выйдя на платформу в Петербурге, я ощутила, как уплывает из-под ног земля. А откашляться смогла только подходя к вузу. И ведь не скажешь человеку, мол, выключи, зараза, запах. Для слушающих музыку в плохих наушниках у меня есть в сумке бумажка с соответствующей надписью, которую я показываю, а тут что делать?
Не надо так, что ли.
Кстати, я не очень сильна в этикетах и правилах использования духов и туалетных вод, но что-то мне подсказывает, что это дело в принципе не используют люди, которым надо ехать в общественном транспорте. Или не должны использовать. Разве духи и воды - не для вечерних выходов? Не для личного автомобиля или такси?
Но я могу ошибаться, потому что сама этим пользоваться вообще не умею. Сколько ни пыталась, какое бы малое количество не наносила на указанные в методических пособиях точки, мне все время кажется, что я воняю на весь квартал. И я не рискую в таком виде выходить в люди...
|
</> |