рейтинг блогов

жирная-жирная-жирная

топ 100 блогов belonika14.02.2012 жирная-жирная-жирная

Обязательное условие аутентичного (нет более обожаемого мною слова применительно к еде) блюда - нужно агрессивно оттопырить пухлый мизинец и с характерным "итальянским" акцентом возмущенно сказать: Разве ж цэ папардэллэ?!!
Но оттопыривать мы не будем.
Это неправильная карбонара или вообще не карбонара, как хотите.
Макароны с грудинкой и с жирными сливками - звучит не менее убедительно. Короче, главное, что понятно - грамм 300 мгновенной телепортации в счастливую задницу (причем, в режиме реального времени) вам обеспечено - диетичность чудесного результата поражает воображение. 
И все-таки немного про саму карбонару (рasta alla carbonara). Основная причина разногласий происхождение и невозможность использования сливок. Кто-то утверждает, что эта паста шахтеров-угольщиков из Умбрии (оттуда и говорящий карбон в названии), кто-то бьется за пасту из Лацио. Одни предлагают брать исключительно гуанчиале (свиная соленая щековина) и в равных пропорциях пекорино и пармезан, другие сало заменяет панчеттой (жирной свиной грудинкой) и добавляет чеснок. И совсем уж вопиющее нарушение всех канонов - сливки в рецепте.
Вот именно с ними мы и будем готовить.
Проще рецепт вряд ли можно представить, даже как-то неприлично рассказывать.

Нам надо: хорошая "мясная" грудинка, жирные сливки, желток, пармезан, соль-перец и паста, которую вы нежно любите (тут у меня яичные гарганелли).
Соус готовится так:  грудинку режете небольшими брусочками, на горячей сковороде хорошо "распускаете" (масло не нужно, она и так неприлично жирная) добавляете сливки и на среднем огне постоянно помешивая увариваете их на две трети. Если надо солите (зависит от солености вашей грудинки) и перчите по вкусу.
* Грудинка может быть копченой или сырокопченой - на ваш выбор. 
Все.
  
жирная-жирная-жирная

Я желток подаю отдельно, вмешиваю прямо в тарелке в готовую горячую пасту. 
Сами макароны можно припустить с соусом, чтобы они им насытились. Но у нас большое семейство и главный гном предпочитает их просто с сыром, поэтому соус я делаю отдельно. Готовьте соус и пасту одновременно, тогда потом соус у вас еще дойдет с горячими макаронами и желток правильно "схватится".

жирная-жирная-жирная

Если нет грудинки - замените ее пошлым душистым беконом, да, и просто ветчину никто вам не запрещал.
Если хотите ее сделать чуть чесночной - разрежьте дольку чеснока пополам и прежде, чем жарить грудинку, хорошо натрите им сковородку. Можно ее облагородить белым сухим вином - когда грудинка поплывет плесните немного вина, выпарьте наполовину, а потом уже добавляйте сливки.  

жирная-жирная-жирная

Все! Иногда детям я готовлю по такому же принципу пасту с куриной грудкой.
Грудку порезать очень тонкими длинными полосками, быстро обжарить на оливковом масле и потом уже сливки, соль, перец, сыр, но это уже совсем другая история. 
И тоже не удержусь - романтической валентинкой вам.
Все-таки в долгих браках есть свои очевидные плюсы.

жирная-жирная-жирная

Вопросы про марку тампонов макароны? )
Апдейт: А тем, кто натыкал мне сегодня с утра в профайл 18 (!!!) жирных розовых сердечек - луч ненависти невыносимой любви и благодарности!
Бессердечные люди! )

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
   Выкладываю 5-й лист календаря "Пенсионные истории". В нем изложены истории возникновения и развития первой в мире общей для наемных работников частной накопительной пенсионной системы (Англия) и развязанного в начале 2000-х государственного террора против ...
Сб.,18.51. Задала пятиклассникам небольшие сообщения о жизни Пушкина, 5-6 интересных фактов, которые заинтересовали их самих и которыми хотелось бы поделиться с одноклассниками. С удовольствием поднимали руки, рассказывали про лицейских друзей, няню, дядю поэта, скуповатого отца... ...
Раиса Давыдовна Орлова (1918-1989) - писательница, филолог (специалист в области германской литературы), правозащитница. Жена Л.З. Копелева. Текст приводится по изданию: Орлова Р.Д. Воспоминания о непрошедшем времени / Худож. К. Высоцкая. — М.: СП «Слово», 1993. — 400 с., ил. ...
Мне эта новая полуторалитровая упаковка сока нравится больше, чем старая литровая картонная. Во-первых, при большем объеме стоит ненамного дороже. Во-вторых, явно видно — ...
Оригинал взят у someoneblack в Эмм... В центре Москвы водометы, местами бронетехника и всякие вояки, не говоря уже об ОМОНе.  Днем шла в магазин, по Новорязанке (!!! откуда что берется, я тут недавно живу, выползок в стан врага еще не успела ...