рейтинг блогов

жирная-жирная-жирная

топ 100 блогов belonika14.02.2012 жирная-жирная-жирная

Обязательное условие аутентичного (нет более обожаемого мною слова применительно к еде) блюда - нужно агрессивно оттопырить пухлый мизинец и с характерным "итальянским" акцентом возмущенно сказать: Разве ж цэ папардэллэ?!!
Но оттопыривать мы не будем.
Это неправильная карбонара или вообще не карбонара, как хотите.
Макароны с грудинкой и с жирными сливками - звучит не менее убедительно. Короче, главное, что понятно - грамм 300 мгновенной телепортации в счастливую задницу (причем, в режиме реального времени) вам обеспечено - диетичность чудесного результата поражает воображение. 
И все-таки немного про саму карбонару (рasta alla carbonara). Основная причина разногласий происхождение и невозможность использования сливок. Кто-то утверждает, что эта паста шахтеров-угольщиков из Умбрии (оттуда и говорящий карбон в названии), кто-то бьется за пасту из Лацио. Одни предлагают брать исключительно гуанчиале (свиная соленая щековина) и в равных пропорциях пекорино и пармезан, другие сало заменяет панчеттой (жирной свиной грудинкой) и добавляет чеснок. И совсем уж вопиющее нарушение всех канонов - сливки в рецепте.
Вот именно с ними мы и будем готовить.
Проще рецепт вряд ли можно представить, даже как-то неприлично рассказывать.

Нам надо: хорошая "мясная" грудинка, жирные сливки, желток, пармезан, соль-перец и паста, которую вы нежно любите (тут у меня яичные гарганелли).
Соус готовится так:  грудинку режете небольшими брусочками, на горячей сковороде хорошо "распускаете" (масло не нужно, она и так неприлично жирная) добавляете сливки и на среднем огне постоянно помешивая увариваете их на две трети. Если надо солите (зависит от солености вашей грудинки) и перчите по вкусу.
* Грудинка может быть копченой или сырокопченой - на ваш выбор. 
Все.
  
жирная-жирная-жирная

Я желток подаю отдельно, вмешиваю прямо в тарелке в готовую горячую пасту. 
Сами макароны можно припустить с соусом, чтобы они им насытились. Но у нас большое семейство и главный гном предпочитает их просто с сыром, поэтому соус я делаю отдельно. Готовьте соус и пасту одновременно, тогда потом соус у вас еще дойдет с горячими макаронами и желток правильно "схватится".

жирная-жирная-жирная

Если нет грудинки - замените ее пошлым душистым беконом, да, и просто ветчину никто вам не запрещал.
Если хотите ее сделать чуть чесночной - разрежьте дольку чеснока пополам и прежде, чем жарить грудинку, хорошо натрите им сковородку. Можно ее облагородить белым сухим вином - когда грудинка поплывет плесните немного вина, выпарьте наполовину, а потом уже добавляйте сливки.  

жирная-жирная-жирная

Все! Иногда детям я готовлю по такому же принципу пасту с куриной грудкой.
Грудку порезать очень тонкими длинными полосками, быстро обжарить на оливковом масле и потом уже сливки, соль, перец, сыр, но это уже совсем другая история. 
И тоже не удержусь - романтической валентинкой вам.
Все-таки в долгих браках есть свои очевидные плюсы.

жирная-жирная-жирная

Вопросы про марку тампонов макароны? )
Апдейт: А тем, кто натыкал мне сегодня с утра в профайл 18 (!!!) жирных розовых сердечек - луч ненависти невыносимой любви и благодарности!
Бессердечные люди! )

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Забавное зрелище я сегодня наблюдала в конце рабочего дня. Иду я с работы в сторону центра, знаете ли, с подружкой захотелось встретиться, роллов поесть. И что я вижу? На ступеньках избирательной комиссии Астраханской области толпа людей. Митинг ...
Давно не было ничего слышно о Канделаки. И вот Тинатин Гивиевна вновь отличилась. И, как обычно, по-крупному. Как стало известно, принадлежащая Канделаки компания "Апостол" закончила работу над очередным заказом. На этот раз был разработан логотип новой госструктуры, в которую год ...
добрый день господа. всем активным и неактивным читателям посвящается. собственно в чем попаболь: приезжая поздно ночью домой, иногда приходится минут по 30-40 рассекать по окрестностям вокруг дома в поисках места парковки. можно было-бы ставить машину на платную парковку, но эти нехороши ...
СКАЗКИ СОКУРОВА НРАВЯТСЯ МНОГИМ Прочитал пересказ нового документального фильма Александра Сокурова. (Пересказал критик Матвей Раздельный.) «Новый фильм Александра Сокурова называется "Сказка". "Сказка" – необычное кино, собранное с помощью компьютерных технологий из документальных ...