Поиск зари

Пост сегодня я опубликовал ещё в полдень. К вечеру ничего нового не произошло и цветок новый не расцвёл. Я хотел сегодня заменить рабочий столик во дворе. Ножки у него подгнили за 10 лет. Я его разобрал и стал выпиливать новые ножки из соснового бревна. Хорошее бревно. Дерево повалил в пуще осенний ураган в позапрошлом году. Разделывать его пришлось на месте. Я выпилил ножки и ... устал. Решил ставить столик завтра. Получается, что сегодня я ничего не сделал, не выполнил третью заповедь Чучхе: заканчиваю день без законченной созидательной работы. Раз так — то надо хотя бы пост в ЖЖ закончить: тот, что уже опубликован, не может считаться законченным, так как нет в нём ни вечерней зари, ни заката.
Солнце было ещё высоко. Я вышел с фотиком в огород, сделал первый снимок и собрался идти на пригорок искать точку для съёмки зари. Но объектив сам втянулся, а на экране загорелась скромная надпись: «Зарядите батарею».
Но первый снимок оказался интересным. Смотрите:

До этого мне Пашенька в огороде попался. Тоже хорошо получился, а ещё лучше — трава, в которой он сидит.

==
Ну, добавлю ещё воспоминание на тему атомной войны. Мы её ждали с 1950 года, со времени Корейской войны. Были уверены, что война будет и будет, конечно, атомная.
Но к началу 70-х СССР удалось добиться паритета в стратегических силах, и у нас появился соблазн считать, что мировой войны не будет, что режим гарантированного уничтожения обоих противников в случае конфликта — удержит наши страны от войны.
Так мы и считали до 1991 года. А потом куча жадных недоумков, разваливших СССР и пожирающих его обломки, вообразила сама и стала уверять нас, что войны не будет, так как исчезла причина: все мы стали буржуинскими.
Хе. Хе. Хе.
Те, кто этих недоумков нам навязал и утвердил — сами никогда не думали такую глупость. При капитализме война — обычное средство получения прибыли.
|
</> |