Поиграем в имена?

топ 100 блогов lashevchenko22.03.2023 В жежешечке сейчас новое развлечение, называется "Марафон по именам". Смысл прост: получаешь от другого участника имя и пишешь об этом имени - насколько я поняла, жанр не оговаривается, хоть об истории имени пиши, хоть сочинение на тему "Такое-то имя в моей жизни". Я узнала о марафоне от френдессы gala_vrublevska, и она же назвала мне имя - "Максим". Итак - о Максимах.

Имя, конечно, не то чтобы редкое, и я наверняка встречала в жизни немало людей с таким именем, я даже что-то такое припоминаю... Но - я не помню. Наверное, никто из них не произвел достаточного впечатления... С уверенностью могу назвать только двоих - Максим Дунаевский и Максим Камерер.

Поиграем в имена?

Максима Дунаевского, думаю, знают все - даже те, кто думает, что не знает. Это автор музыки к таким фильмам, как "Ах, водевиль, водевиль", "Д’Артаньян и три мушкетёра" (фильм, конечно, так себе, но музыка в этом не виновата!), "Мэри Поппинс, до свидания", "Проданный смех", "Трест, который лопнул", "В поисках капитана Гранта" и многие другие, а также к бессмертным мультикам "Летучий корабль" и "Пиф-паф, ой-ой-ой!". Согласитесь, что без этих фильмов наша жизнь была бы хуже, чем она есть!




Максим Камерер - пилот и свободный разведчик, прогрессор, сотрудник КОМКОНа-2, журналист... Короче, он:

Поиграем в имена?

Ну, кто в теме, тот понял, о чем я и о ком...

Всё, Максимы в моей памяти закончились. Правда, есть еще различные вариации этого имени.

Ну, Максимиллиан Волошин, наверное, всё же не сюда...

Другое дело - "Макс". Тут сразу вспоминается Макс Фрай - автор и главный герой цикла про город Ехо (кто не читал - очень рекомендую!):

Поиграем в имена?


Собственной персоной:

Поиграем в имена?

Некоторые цитаты:

"Не позволяй всякой ерунде портить тебя аппетит! Проблемы приходят и уходят, а твое брюхо остаётся с тобой. Его нужды – это святое".

"Гладить я их буду. А они – мурлыкать . Так, собственно, и должны выглядеть идеальные отношения между человеком и котом".

"Никто не может произвести больше шума и разрушений,  чем абсолютно трезвый человек, поставивший себе цель перевернуть мир".

"- …любить чужую родину обычно проще и приятнее, чем собственную!..
- Да уж, роман с собственной родиной у меня не очень-то получился…
- Как и у многих других, не переживай!... Большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит. Судьба почему-то просто обожает такие шутки".

"Со смертью тоже легко договориться… День за днем… мы говорим ей: «Только не сегодня», - и она соглашается  и отступает.  Одно удовольствие иметь с нею дело! И только  однажды смерть  поступает  по-своему, но этого вполне достаточно…"

"Нужно быть великодушнее  к людям..! Все мы, в сущности, такие хрупкие конструкции…"

"Не выбирать из двух зол, а оставить в своем распоряжении оба".

"…время от времени следует говорить глупости, это способствует созданию тёплой дружеской атмосферы".


Ещё могу вспомнить девочку по имени Макси. Это - первая прогульщица нашей школы, о ней говорят на каждом педсовете, так что трудно забыть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Перед моей последней поездкой в Москву последние 2,5 месяца были практически полностью заняты приготовлениями к котоквесту "Родная Лапка". Организаторов было мало (Мы с moe_delo , Лариса Бортникова (на верхнем фото), и хозяева фотокафе Котиссимо. Тем больше все досталось ...
В 1923 году завуч ростовской совпартшколы Владимир Киршон даже написал для киностудии «Пролеткино» сценарий одного из первых советских шпионско-приключенческих фильмов «Борьба за ультиматум». Причем в соавторстве с Михаилом Бойтлером, также известным как Бойтлер-Гарден. ...
Я уверен, что хорошо разбираюсь в крестьянской психологии, не зря много лет занимался историей русского крестьянства, коллективизацией и т.п. темами. Когда я вижу знакомые черты этого класса в современных украинцах, со мной спорят, указывают на украинские города и прочая. Нужно понимать ...
Ровно 390 лет тому назад, 14 июня 1634 года (по новому стилю), в селе Семлево на реке Поляновке, был подписан так называемый Поляновский мирный договор. Он завершил относительно недолгую Русско-польскую войну 1632-1634 годов, в которой Русское царство предприняло первую попытку вернуть ...
Христос Воскресе ! Ангел возвещает женам-мироносицам о воскресении Христа (Иоанн, гл. 20; Матф. гл.28; Марк, гл. 16; Лук. гл. 24) Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав ...