Похрустим!

топ 100 блогов tasha_jardinier09.07.2024
Похрустим!

Пекла сегодня самое простое песочное печенье, то  что называют сахарным. Рецепты песочного печения не так уж и различаются, а собственно сахарным называют то, что перед выпечкой посыпают сверху крупинками сахара.

В детстве мама пекла такое печенье ради того, чтобы у меня был стимул пить молоко. Этот напиток я не любила и соглашалась выпить кружку только в прикуску со сладкими хрустящими печеньками в виде звездочек или кружочков. И это печенье она могла делать с корицей или кардамоном, с грецкими орехами или клюквой, с сушеной земляникой и даже с шоколадной крошкой. Именно сахарное печенье и пирожки с яблоком были первыми моими опытами в выпечке. Мама лет с четырёх ставила меня на скамеечку и учила замешивать и формовать тесто.

В основе сахарного печенья лежит базовый рецепт. Из тех, где минимум ингредиентов и мало времени на готовку. Мой рецепт подразумевает получение в итоге горы печенья, хотя на самом деле я делю тесто на два шара: из одного выпекаю печенье, а другой кладу в морозилку про запас.

Мука – 650-660 г

Молоко – 240 мл

Сахар – 350 г

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Щепотка соли

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Коричневый сахар – 2 ст. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

В кастрюльку наливаем молоко и всыпаем сахар, хорошо размешиваем и нагреваем до полного растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем мелкорубленое сливочное масло и опять хорошо размешиваем. Даем смеси остыть.

Муку (оставьте пару ложек муки для раскатки теста), разрыхлитель и соль просеиваем через сито и добавляем в теплую сахарно-масляную смесь, туда же вливаем ванильный экстракт и замешиваем тесто.

В результате получиться эластичное, довольно плотное тесто. Его выкладываем на пленку и формируем шар, заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. А можно разделить на 2 части и каждую отправить в холодильник по отдельности. Затем одну часть отправить в морозилку до лучших времён. А вторую использовать для выпечки.

После охлаждения тесто вкладываем на стол, подпыленный мукой, быстро приминаем руками и раскатываем скалкой до толщины не более 5 мм.

Обязательно стряхиваем с теста лишнюю муку и только после этого обильно посыпаем коричневым сахаром, смешанным с корицей. Ещё раз  проходимся по тесту скалкой, вдавливания сладкие крупинки.

Из теста нарезаем фигурки – кружочки, звезды или что-то другое, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и опять отправляем в холодильник хотя бы на 15-20 минут.

Нагреваем духовку до 200°C и выпекаем печенье минут 10. Если хочется более румяного вида и сильного хруста, можно подержать 12-14 минут.

Испечь такое печенье можно быстро, продукты всегда найдутся в доме. А сегодня и повод есть – День сахарного печенья (Sugar Cookie Day).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Лунный посадочный модуль Astrobotic Peregrine выведен на эллиптическую орбиту в предрассветные часы сегодняшнего дня на ракете Vulcan Centaur, построенной United Launch Alliance (ULA). Частный лунный ...
А Ты - записался в барбершоп ? so Wie Wir Uns're Haare Tragen und Wir Haben Ein Problem es Ist Die Kleidung Die Wir Tragen und Wir Haben Ein Problem, wenn Wir Durch Die Strassen Jagen wenn Wir Durch Die Strassen Jagen Unser Sex Ist Zeit es Ist Die Kleidung Die ...
В известном англоязычном блоге spioenkop.blogspot.com/2016/03/north-korean-ht-16pgj-manpads-in-syria.html появились новые фото северокорейских ПЗРК в Сирии. Данные ПЗРК называются HT-16PGJ и по всей видимости являются дальнейшим развитием ПЗРК "Игла-1", лицензию на производство которых к ...
Я прямо вздрагиваю от восторга.. пережить бы :) Кстати, кто где учился или учится? ...
Бывает так, что всё, вроде, в жизни хорошо, но что-то всё-равно беспокоит. Как понять что и как от этого избавиться. Всё просто. Сначала надо найти, в какой сфере «не так». Например, всё время ссоритесь с партнёром. Значит односложно ставьте задачу: «Отношения». Далее на листке ...