Похоже, России туристы не нужны

топ 100 блогов gal_an25.09.2020 Не буду углубляться в анализ ситуации с туризмом в разных регионах России.
Расскажу только о своём опыте российского туриста в Приморье.
Сразу скажу, что и природа, и люди мне понравились, я буду говорить только о туристической инфраструктуре и обычных удобствах для путешественников.

Похоже, России туристы не нужны

В этом году пандемия внесла свои коррективы в планы активно путешествующих людей. Границы закрыты и те, кто не мыслит своей жизни без путешествий, поехали по России.

Конечно, у нас много отчаянных людей, которые готовы ехать на своей машине по убитым дорогам и ночевать в палатках. Но большинству из нас, всё же, хочется ночевать в комфортных условиях и не ремонтировать машину после поездки.

Похоже, России туристы не нужны

Нас призывают путешествовать по России. А что кроме призывов?

Да, у нас очень красивая природа. У нас есть что посмотреть. Но как до этих красот добраться?



В отдельных регионах взялись за развитие туризма, озаботились инфраструктурой, разрабатывают маршруты, поощряют рестораторов и отельеров, которые готовы принять массового туриста. Но это капля в море.

Чтобы туристический бизнес начал приносить доход, в него нужно сначала вложиться. К тем красотам, которые интересны для людей, надо построить нормальные дороги. Надо создавать сеть отелей для разных категорий туристов. То же самое касается общепита, нужны как хорошие рестораны с авторской кухней, так и скромные кафе, где могут накормить вкусно и недорого.

Похоже, России туристы не нужны

А у нас часто делают по принципу «и так сойдёт». И это напоминает мне отношение к туристам в странах «третьего мира». Вроде как, вы приехали смотреть на нашу природу, платите деньги и будьте довольны тем что есть. Но мы же претендуем на роль развитой страны, значит и критерии должны быть другие.

Похоже, России туристы не нужны

Как пример, приведу Владивосток и Приморье. В самом городе есть на что посмотреть, там красивые набережные, есть свой пешеходный «Арбат», кафе и кофейни. В городе много отелей и хостелов на разный вкус и кошелёк. На местных сайтах для туристов можно найти список достопримечательностей с описаниями и красивыми фотографиями.


А как на самом деле? Зайдём в Владивостокскую крепость, одну из главных достопримечательностей города. Там представлено оружие разного времени. Пушки, торпеды, зенитные установки и пр. Но посмотрите, как небрежно сделаны таблички. Даже не таблички, а листочки с напечатанными названием и характеристикой экспоната. Пластиковые таблички сделать элементарно и не дорого. Однако... и так сойдёт?

Похоже, России туристы не нужны

Смотровая площадка, откуда открывается шикарный вид на Золотой мост. Вокруг строительный мусор. Даже не хочется оглядываться вокруг.

На красивой набережной проход к пирсам забран ржавой, кривой решёткой.

На острове Русский к фортам можно добраться только на джипе.

Просто обидно, что такие «мелочи» портят картину.

Похоже, России туристы не нужны

Продавцы в уличных кафешках и на лотках с сувенирами не умеют улыбаться. Маленькие магазинчики, которых много по городу, имеют такой вид, как будто застряли в начале двухтысячных.


Эти «мелочи» сильно портят общее впечатление. И, если мы привычно прощаем такие вещи, то гости из других стран обязательно обратят на это внимание.


А как добраться в те красивые места, которых так много в Приморье? Дорог там просто нет. Одни направления. На легковой машине можно даже не соваться. Джип, да и то не каждый проедет. А цены на аренду машин здесь выше, чем в Европе и США. О каком «туризме» может идти речь?

Похоже, России туристы не нужны

После тайфуна на берегах этих красивых бухт гниют горы мусора и водорослей. Даже те малопроходимые дороги, которые были, размыты. Страшно подумать, что в каком-то из этих посёлков случится беда и нужно будет проехать скорой и пожарной машине. Быстро их не дождутся.

Похоже, России туристы не нужны

Обидно, что в Приморье Почти нет туристической инфраструктуры нигде, кроме Владивостока. А регион для туризма весьма привлекательный. Но, похоже, российские туристы здесь не нужны...

А вы верите, что внутренний туризм в России будет развиваться?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Наверное, это мой косяк, то что я не женственная..из всего такого что я люблю..это только высоченные шпильки (ибо у меня комплексы из-за роста, о чём уже говорила* да и за рулём удобнее либо в них, либо в кросах*) и любовь наряжать руки...обожаю до ...
1. Максим Кац сорвал покровы с «Доброй Машины Правды». Цитирую его эмоциональную речь в Твиттере: https://twitter.com/max_katz/status/268146936736002048 http://vk.com/photo-35208192_292728683 Меня ужасно бесят акции ДМП. Прямо так бесят, что с выходом каждой новой хочется написать ...
Любому Соловьеву и Гаспаряну понятно, что ничего такого в Китае не происходит. Все как всегда. заболело 0.000001% китайцев. Про 600 умерших и гворить нечего. Обычный вирус убивает больше, чем этот смешной коронавирус. Правда за год.... Да вообще всем извеcтно: как только обычгый грипп ...
http://everlasting-cat.livejournal.com/1040488.html?thread=20267112#t20267112 "Вы пытаетесь издеваться над теми, кто не умеет общаться с девушками. Каждому ясно, что эта способность бессознательна практически полностью и поэтому приобрести ее по книжкам невозможно в принципе. ...
Режете баклажаны, помидоры и лук, сверху - кусочки любого сыра, и ставите в микроволновку на 5-10 минут, в зависимости от объема! А потом посыпаете зеленью! Идеальный вариант для ...