Походная кухня. Дрожжевые пироги на газовой горелке.
dva_loskutka — 20.06.2014 Гречка с тушенкой в походе хороша, если это пеший поход или если выезды на природу случаются раз в пятилетку. В первом случае - это скорее необходимость. Во втором - экзотика.У нас с Андреем выезды случаются достаточно часто, возможно именно по этой причине дома мы можем приготовить рис с тушенкой, а в поездках печем дрожжевые пироги, готовим пасту, запекаем рыбу на углях и вообще ведем себя непотребно в кулинарном плане.
В последний наш выезд с "ТАМ" - клубом мы готовили оливье, дрожжевые пироги и ленинградские пончики.
Вот как раз про то, как приготовить пироги, если у вас из кухонных гаджетов есть только газовая горелка и сковорода я и хотела сегодня рассказать.
В этот раз я решила сделать сдобное тесто на сметане, растительном масле и яйцах. Хотя можно было обойтись и без сметаны, и без яиц. Вариантов масса. Главное, это мука, дрожжи и жидкость.
В котелок выливаем сметану
Затем масло
Добавляем сахар и соль.
Выше я слукавила, говоря, что из кухонных гаджетов у нас были только горелка со сковородками:)))
В нашем случае не обошлось без миксера. Хотя это опционально. Все можно было взбить и руками, но неинтересно:)
После того как сметано-масляная смесь будет взбита до однородности, ее необходимо подогреть, непрерывно при этом помешивая.
В теплую смесь добавляем яйца.
И дрожжи
Затем муку
Вымешиваем тесто
И ставим его в теплое место, чтобы подходило. У нас этот процесс занял примерно час.
Начинку мы приготовили еще дома. Ее было три вида: Копченая колбаса с сыром, картошка с сыром и копченая колбаса с яйцом.
Копченую колбасу использовать больше не буду, слишком жирно. Когда делала с ветчиной было намного вкуснее. Но самые вкусные пироги получились с картошкой и сыром. Хотя это мое личное мнение.
Последнее время мы стали возить с собой пищевую пленку. Накрываем пленкой стол и присыпаем поверхность мукой.
Сковородки смазываем маслом и также присыпаем рукой. Вооон та дадльня сковорода произведена в кукморе и на сегодняшний день это мой фаворит. Она нравится мне настолько сильно, что мы специально поедем в Кукмор, чтобы закупиться посудой. Ну и очень надеемся увидеться там с Ниязом kukmor и Ксюшей aksanova, если они, конечно, будут дома, а не в путешествии :)
А пока вернемся к нашим
Выкладываем начинку в центр
Защипляем края
И растягиваем ее по размеру сковороды
Упс... часть фотографий мы почему-то забыли сделать, настолько увлеклись процессом :)
Там все просто. Выкладываем пирог в сковородку, накрываем ее фольгой и ставим на маленький огонь. Примерно минут через 15 переворачиваем и оставляем еще минут на 15. Сориентировать по времени приготовления тут достаточно сложно, ориентируйтесь на собственные ощущения:) Что-такое небольшой огонь я тоже толком не могу объяснить. Может быть у zizis это получится лучше:)
В тот вечер у меня получилось 7 пирогов. 6 из них были съедены сразу, а еще один на следующее утро.
В следующем посте, я пожалуй расскажу о том, как готовить рыбу на углях. Это намного быстрее и проще, чем пироги, но не менее вкусно:)
UPD: комментарий о степени готовоности пирогов от Андрея: Степень готовности узнается даже в темноте по запаху, я вроде бы ни разу не ошибся в переворачиваниях. Вторая сторона минут десять готовится, но тоже на глазок, на разных горелках по разному. Пламя должно быть чуть больше минимального, чтобы не било в точку, а расходилось и более менее равномерно прогревало дно. Кстати, на тонкой сковородке тоже можно было приготовить, надо было под нее металлический лист подложить.
|
</> |