рейтинг блогов

Похмельный пост

топ 100 блогов evaevg20.08.2016 Давно мы не бухали общались с Зиминой. Так, как мы любим. На троих - я, Зимина и вино. В последнее время все время какие-то тусовки, где и по душам-то не поговоришь.

          И вот вчера сложилось. Зимина пришла в восемь вечера, с вином и фразой: "Я ненадолго. На пару часиков. Мне еще поработать сегодня надо".

Похмельный пост

  Вот почему, как только пьянка начинается с такого посыла, вроде "давай по чуть-чуть, у меня дела", "я сегодня пить не хочу, давай бутылочку и все" или вчерашнее "пара часов и я работать", то следующее утро встречает меня похмельной головой и риторическим вопросом - на хрена было полировать вино коньяком?

          Как вы понимаете, вчера вином дело не ограничилось, и до работы дело тоже не дошло.  Помимо текущих вопросов по козловодству, на повестке дня стоял вопрос о профуканном лете и несостоявшемся отпуске. У меня на отпуск нет денег, а у Зиминой просто нет отпуска, так как она недавно поменяла работу.

          Как это водится, Зимина, повысив градус, начала генерить идеи. Дача Зиминой не вдохновляла своей обыденностью, мы и так достаточно часто туда мотаемся. Просто пикничок на природе тоже не прельщал, ибо тот, кто за рулем не пьет, а Зимина так не играет. Однако, выход был найден. Зимина и коньяк в паре очень находчивы.

           Дело в том, что у родителей Зиминой есть заброшенный дом в Тульской области. В прошлом веке этот дом заменял им дачу. Потом дачу купили в более близком от Москвы месте, а тот дом забросили. Продать его сложно, там какие-то трудности с оформлением и наследством, и всем лень этим заниматься. И вот в последнее время мама Зиминой стала упоминать об этом месте и выражать желание съездить посмотреть на то, что там еще осталось.

          - Это совсем дешево! - расхваливала свою идею Зимина. - Затраты только на бензин и продукты с собой.
          - А что мы там будем делать? Там дом-то еще стоит?
          - А куда ж он денется?

          У меня была пара идей, куда может деться дом за пятнадцать лет. Я все-таки в страховой компании работаю. Но даже если он не сгорел, то, согласитесь, нет никакой гарантии, что туда за это время не вселились местные бомжи. И вообще, насколько он пригоден для жизни - это очень большой вопрос.

          - Фигня, на месте разберемся! - смело заявила Зимина.
          - Главное, чтобы сюрприз, который нас там, возможно, ждет, не заставил нас провести ночь в машине или в местном отделении милиции после драки с новыми жильцами, - скептически отвечала я.
          - Зато там столько яблок наверняка. На участке их росло великое множество. Соберем урожай и отвезем папе. Будет из чего самогон гнать.

          Это и решило дело. Итак, в следующие выходные мы с Зиминой берем с собой выпивку и продукты и смело едем в неизведанное. На повестке дня - душевная пьянка на дикой природе (наверняка, за пятнадцать лет сад одичал и обзавелся девственными зарослями и экзотическими животными), сбор урожая для последующего превращения оного в ценный сорокоградусный продукт. Ну, и вполне возможно, в качестве бонуса - ночевка а непригодных для жизни условиях и разборки с незаконными обитателями дома.
            Надеюсь, будет весело. В любом случае, лето пройдет не зря!

Похмельный пост

      А теперь, друзья, поздравляю всех с субботним вечером и желаю достойного его завершения. Лично я сижу на кухне, похмеляюсь остатками коньяка и надеюсь, что Макс сегодня после работы будет не настолько затраханным, и у нас все-таки будет романтический вечер.
            А что делаете вы?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Назад в будущееУпразднить МВД, ГИБДД и ФСБ, вернуть выборность сенаторов и ...
Будучи в Москве, навестил родителей. Матушка вытащила откуда-то мою тетрадь с песнями, которую я возил с собой в пионерские лагеря. 80 страниц! Ну вот почитайте, что пели советские пионеры в 1970 году, когда вся страна в едином порыве отмечала столетие В.И.Ленина. ...
Вообще говоря, постиндустриальное общество БЫЛО возможно. Но общими усилиями эту перспективу отодвинули в голубую даль.Потому что постиндустриал – это «вкалывают роботы». Огромные заводы, где работает пять-десять человек, а всё остальное ...
Ученый мир совсем сбрендил. Кто-то написал, что 2011 года мы не дождемся, ибо ...
В своей свежей статье Мэнкью написал о налоге на вредные для здоровья напитки типа "Буратино".  ДОП: продолжение здесьЛогикой и примерами и обилием ссылок заметка напомнила мне о давнишней, но все еще очень актуальной статье в ...