рейтинг блогов

Погружение в

топ 100 блогов irina_sbor28.12.2019
Все понимают, что манипуляция сознанием вещь опасная.
Но не каждый согласится с тем, что его мыслительной деятельностью и поступками лихо руководят. Многие люди  считают себя непокобелимыми и непоколебимыми гражданами, не поддающимися на внушение.
Они считают себя неуязвимыми для воздействия внешних сил.
Я не отношусь к их числу.
Я знаю, что действительность не просто диктует условия, она пытается меня заставить делать то, что я не хочу. А если я сопротивляюсь – объявляет мне  войнушку.   Но меня это уже не расстраивает.



Погружение в
рисунок из интернета


Я знаю способы, как избежать открытых военных действий. Потому что размахивать шашкой не хочу, всё равно проиграю, а вот уйти от  столкновений можно.
Очень хорошо залечь на дно, отдохнуть на просторах внутренней эмиграции. Оградить себя от воздействий внешней суеты. Много гулять, слушая звуки природы, читать классическую литературу, разговаривать со свободными людьми.

Однако, со временем манипуляция нашим сознанием становится такой мощной, что и внутренняя эмиграция не  спасает.
Выйдешь в свет, например, за новогодними подарками и … опа! Возвращаешься с такой фигнёй невыносимой, что долго потом диву даёшься – зачем купила?
Я недавно так удачно в Л'Этуаль сходила.
Шла за одним. Вышла с набором из четырёх предметов. Три из них мне вообще не нужны, а четвёртый имеет такой неприятный запах, что я теперь нарочно раз в неделю бодрю себя этой вонючкой, приговаривая – а вот не будешь в следующий раз  мозги подставлять  служителям секты культа потребления… Дай Бог здоровья этой магазинной девице, втюхавшей мне редкостную дребедень!
Хотя, всё-таки, торговая экспансия в наши мозги относительно безобидна.  Она грозит только постоянным отсутствием денег в кошельке и кучей ненужного барахла в квартире.
Но есть  более опасные вторжение в человеческий разум, отнимающие совсем не  деньги. Отнимающие душевный покой, равновесие, гармонию, жизнь…

Конечно, отдать свою жизнь,  подчиняясь массовой истерии, дело редкое. Пока. С развитием массовых экранных зрелищ, которые так любит человек, вполне возможно, что  и реальные самоубийства перед объективом камеры станут привычной частью вечернего prime-time.
Всё можно предположить.
Вот режиссер Ольга Городецкая предположила подобный вариант развития событий в одной обычной телевизионной студии. И получилась отличная получасовая короткометражка «Погружение»
Фильм был создан в 2015 году.
В ролях Алексей Серебряков, Роман Мадянов, Владимир Качан, Юрий Ваксман, Игорь Старосельцев, Евгений Антропов.

Фильм в некотором роде фантастический, потому что, конечно, это ужас как безнравственно и  ТАКОГО на нашем телевидении нет.
Пока нет.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ХЬЮСТОН ( KTRK ) - Получено сотни звонков, электронных писем, сообщений Facebook и твитов об автомобилях покрытых красной грязью, в воскресенье. Почему  автомобили оказались грязными? Была виновата красная пыль, и началась работа, чтобы отследить источник и разгадать эту ...
...
Оригинал взят у rusistka в Два года спустя после начала операции "Крымнаш" ...
Посмотрите, пожалуйста, это видео, не пожалейте 10 минут вашего драгоценного времени. Вам понравится, я уверяю! Водитель, является довольно - таки знаменитым владельцем канала на Ютубе, под ником " ORJEUNESSE". Кстати, он сам украинец и крайне недоволен тем, что с ним так поступили (вн ...
Возможности России по ведению электронной войны произвели на армию США отрезвляющий эффект. Столкнувшись в Сирии и на Украине с комплексами радиоэлектронной борьбы «Красуха-4″, которые подавляют радары и авиационные системы, американские военные чиновники были вынуждены признать, чт ...