Погладь кота!
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
У него, как и у всех, были ненастные дни, когда капли дождя превращали шубку в мокрое одеяло. Ничейный кот чихал и люто завидовал домашним, но вот тучи рассеивались, солнце согревало лучами двор, и он выходил сушиться на тёплый асфальт. Машины объезжали мокрое тельце, дети не трогали, ибо знали, что он – кусака и царапка, и коту было спокойно и хорошо дремать посреди дворовой жизни. Конечно, были и зимы, когда от мороза лапки превращались в негнущиеся ледышки, но ведь находилась та девочка, которая запускала в тёплый подъезд и кормила остатками ужина! За чёрной полосой, всегда следовала белая, да.
Кот не был тунеядцем и не ждал милостей от природы, а потому работал. Каждое утро он рано вставал и шёл посидеть с печальным видом, который давался ему с трудом, у мясной лавки, где сердобольные барышни покупали для него кусочек колбаски. Кот с трудом переносил их причитания по поводу милого котика, скрежетал зубами, кипел ненавистью и сбегал, как только удавалось выполнить план – наевшись, с сосиской наперевес, прихваченной на ужин, он сломя голову нёсся в свой двор.
Вечерами, когда собирались все коты на раёне, он садился повыше и пропагандировал свободу, одиночество, независимость. Он был хорошим оратором, и все ему верили. Кот так красочно описывал прелести своей жизни, что под конец даже сам себе начинал верить. Думать, будто выбрал свободу, было легче, потому что признавать, что никому не нужен было обидно до слёз, он гнал эти мысли.
Возвращаясь на чердак, который для себя называл пентхаусом, кот частенько не мог заснуть. Он смотрел в окна дома напротив, где было тепло и уютно, где люди любили своих котов и засыпали с ними в обнимку. Но потом свет в квартирах гас, и кот, замирая от восхищения, смотрел теперь на звёзды.
Ну и пусть он никому не нужен, зато взамен у него есть весь мир.