Поездка в Кохав а Ярден


Мы облазили эту крепость всю сверху и снизу, это довольно таки большая площадь.

А потом вышли на прогулку по тропинке по склону горы. Какие оттуда открывались виды!!

Наша команда перед выходом на маршрут:

А это Милка грустит:

Маршрут был несложным, совсем детским, и мы очень быстро вернулись назад. Авангард в лице детей проскакал по всей тропке с рекордной скоростью, нигде не задерживаясь и не останавливаясь, так что арьергарду в нашем лице пришлось подтянуться и не сильно тормозить, и быстрее нюхать цветочки:

Было так жарко, что мы разрешили детям вылить себе на голову по бутылке воды. Им так понравилось! Во-первых, сразу перестало быть жарко, а во вторых, это был настоящий праздник непослушания, ведь не каждый день мама разрешает лить на голову воду, да еще и сама это делает! С тех пор Милка каждую прогулку требует от меня разрешить обливаться из бутылки.

Сделали круг и вернулись в ту же точку. И вдруг обнаружилось, что на территории парка нельзя зажигать огонь! А у нас с собой угли, мангал и мясо, и мы запланировали пожарить мясо и устроить пикник после прогулки.
Мужчины отправились на разведку и обнаружили, что за углом от национального парка есть уголок, где можно разводить огонь. К этому месту нужно было идти около километра, оно находилось на краю поля. Мы нашли очень симпатичное место под большим деревом.

Обратите внимание на обезьяну на шесте на заднем плане:

Так как место было дикое, то там не было ни воды, ни туалета, ни столиков, но мы перебились и выкрутились своими запасами. Развели огонь, пожарили мясо.

Накрыли стол, накормили детей.

Потом поели сами, и долго долго сидели, болтали, травили байки и смеялись.

А дети носились вокруг нас веселыми стайками и совсем не страдали от отлучения от интернета.

Настоящим израильским летом, когда вокруг все выжженно беспощадным солнцем, и волны жара перекатываются, выжигая все живое, мы бы там не высидели там так долго, до самого вечера. Но солнце было мягким и ласковым, и жарко было только на солнце, ветерок обдувал прохладой, и было очень приятно сидеть вот так под деревом и болтать. Все-таки у нашего раскаленного лета есть много недостатков, а в тот день, в конце апреля, лето вокруг нас было европейское. На поле росла пшеница, в траве заливались цикады, на деревьях оглушительно пели птицы, и вокруг была такая лепота, что мы только к вечеру засобирались домой. Я даже пожалела, что не взяла с собой Оливера, он, бедняга, так просился, чуть в сумку не залез! Но я как представила себе, как он будет рыгать по дороге, как наберется колючек, искупается в грязной луже неподалеку и обязательно вываляется в коровьих какашках, как нужно будет за ним следить, спасать, отцеплять от него детей, следить, чтобы не накормили всякой гадостью... и я решила быть жестокосердной и оставить его дома. Может, это была ошибка, мне самой потом его не хватало, и вечером пришлось гулять с ним отдельно, хотя я падала с ног от усталости.
Хорошая была прогулка, хотелось бы ее запомнить, поэтому я решила все-таки схватить ее за хвост и запихнуть в жж, пусть даже месяц спустя.
|
</> |