рейтинг блогов

Поезда Швейцарии

топ 100 блогов neferjournal16.02.2020 Лучший способ путешествовать по Швейцарии - на поезде. Вы сидите в удобном кресле, а за окном проплывают альпийские пейзажи. В Швейцарии вообще очень развитая сеть общественного транспорта, можно добраться до всего самого интересного. Даже туда, куда невозможно проехать на автомобиле.

Поезда Швейцарии


Дважды я летала в Швейцарию и дважды авиакомпанией SWISS. В прошлый раз это была Женева, в этот раз - Цюрих. У них есть предложение Stopover Switzerland, которое позволяет познакомиться со Швейцарией, сделав промежуточную остановку на несколько дней. Это возможность увидеть еще одну страну без дополнительных затрат на билеты. Предложение включает размещение в отеле и проездной на все виды транспорта. Причем необязательно лететь авиакомпанией SWISS.

Поезда Швейцарии


В Цюрихе мы сели на поезд. На борту надпись SBB-CFF-FFS. Это Schweizerische Bundesbahnen по-немецки, Chemins de fer fédéraux suisses по-французски и Ferrovie federali svizzere по-итальянски. В переводе - Швейцарские федеральные железные дороги. Швейцария - мультиязычная страна, у них ЧЕТЫРЕ государственных языка.

Поезда Швейцарии


Дело было в сентябре, в Москве как раз похолодало, погода испортилась, было серо и хмуро, а тут прям отрада для глаз, все еще зелено, фактически лето. Мы ехали в Кран-Монтану на фольклорный фестиваль. Нажимайте на тэг "crans-montana" внизу поста и смотрите публикации по теме. Швейцарцы очень бережно относятся к своим обычаям и традициям, интересно было побывать на таком празднике.

Поезда Швейцарии


На обратном пути мы попали в какой-то невообразимый час-пик. Поезд из Берна в Цюрих был забит битком. Возможно потому, что он ехал прямо в аэропорт. Мы пробирались сквозь толпу в поисках места, и - алилуя - мы его нашли. Имейте в виду, в двухэтажных поездах проход между вагонами осуществляется по верхнему этажу.

Поезда Швейцарии


Я прочувствовала на себе преимущества Swiss Travel Pass. Проездной действует по всей Швейцарии и распространяется на поезда, автобусы и даже водный транспорт. Также он дает бесплатный вход в 500 музеев по всей стране.

Швейцария известна своими панорамными маршрутами. Я мечтаю о Ледниковом экспрессе, Glacier express который. Это самый медленный и самый знаменитый экспресс в мире. Мне кажется, путешествие на этом поезде феерически прекрасно. Он курсирует между Санкт-Моритцем и Церматтом. Маршрут проходит через 291 мост, 91 тоннель и поднимается на высоту 2033 метра. А еще на Ледниковом экспрессе можно добраться в заповедники кантона Граубюнден, на машине туда не доедешь. Кроме этого, в Швейцарии есть еще семь потрясающих мест, куда можно добраться только общественным транспортом!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так презрительно осаживают малограмотного человека, вздумавшего рассуждать о вещах, в которых сам он, как говорится, ни уха, ни рыла. На первый взгляд кажется, что эта оценка сформировалась на основе представления о том, что приготовить кислые щи не составляет особого труда: всего и ...
Это я к тому, что раз мы не попали в ипотечную кабалу, значит можно транжирить кровные в привычном режиме...как это черт возьми приятно :) Вчера потратили месячный ипотечный взнос, не пойми на что, конечно.. :) но это так приятно - траааатить! Вот ...
Теперь и официально. ...
Агентство Bloomberg сообщило, что встреча двух лидеров России и США пройдёт в Германии на саммите G20 в Гамбурге. К встрече Трампа и Путина приковано повышенное внимание из-за обвинений в связях с Кремлём, которые выдвигаются против американского президента и его доверенных лиц. ...
Ни для кого не секрет, что без дисциплины не выиграть ни одно сражение. Каким бы ни было вооружение, обмундирование и прочие факторы, до тех пор, пока в рядах армии царит хаос, любая кампания обречена на провал. Согласно внутренним документам ВСУ, в их рядах все очень не гладко. Вот лиш ...