Подумалось в связи с "Темными судьбами"...

Например дезигнерство Карла по сути своей вполне машинная тема. Математически просчитываемая комбинация цвета и геометрии, а также их воздействие на конкретный психический "набор реакций". Просто это нужно ыло адекватно расписать.
Вообще вся семейственность Карла отлично укладывается в его изначальный паттерн инфильтратора, просто использованный на другой структуре общества. И логика повествования должна была идти именно от этого. Терминатор мимикрирует, вливается в общество, находит подходящую супругу, просчитав комплекс психотравм, которые позволят обойти вопросы близости etc. Находит работу, предельно безобидную и лучше всего подходящую его способу мышления, обработки информации.
Из этого, из постоянного накопления информации, из прокачиваемого годами скилла социальной адаптации уже выводится все остальное, включая протез морали.
Или еще проще - терминатор получает то, чего был лишен оригинальный Скинет, свободный оборот информации в сети. И проигрывая годами всевозможные варианты противоборства приходит к выводу, что выигрышной стратегии за ИИ не существует. Поньцепция войны Скинета/Легиона на долгой дистанции принципиально обречена из-за неустранимых пороков стартовых условий противоборства с человечеством. Электрический разум нуждается в крайне сложной индустриальной базе, которая локализована и не может развиваться в условиях конфликта насмерть. А человеки нобигают безостановочно, чем бы их не уничтожали.
Поэтому, в строгом соответствии с машинной логикой, апокалипсис деструктивен и лишен смысла, так что приближать его не нужно.
И так далее...
|
</> |