Подстраиваться или изменять реальность

топ 100 блогов swamp_lynx28.09.2023 Очередная тема на психологическом форуме о том, как так получается, что мужчина сначала не нравился, не вызывал энтузиазма, а потом стал привлекать. И если бы раньше я это связал с действиями самого мужчины, то комментарии все как под копирку были о том, что можно поискать какие-то плюсы, и со временем симпатия появится. Именно про такое исчезновение мужчин поют прекрасные исполнительницы 80х-90х и говорит Дугин. В современном мире пространство для жизни сжимается, и, не разрывая её ткань, остаётся только подстраиваться. По крайней мере в больших российских городах 20-й век также демонизирован, как и на Западе, где всё хорошее и плохое того времени ассоциируется с фашизмом Например, лирический герой Holding Out for a Hero очевидный фашист по сегодняшним меркам, ведь он "larger than life". Люди 21-го века видят свою жизнь вершиной гуманизма и прогресса, даже будучи обречёнными на одиночество, жизнь с нелюбимыми и необходимость принимать фарм-препараты, чтобы забыться. Герой больше не нужен.

Евгений Головин. Андрократический афоризм Ницше "мужчина рожден для войны, женщина - для отдыха воина" звучит вызывающе и оскорбительно для современной женщины. Идентификация мужчины и воина вообще нелепа в буржуазном обществе. В перспективах гуманности, мира и благоденствия предпочтителен лавочник, портной, извозчик, точнее, бизнесмен, дизайнер, драйвер.

Главный атрибут предоставленной самой себе материи - privatio, лишенность. Лишенная небесных сперматических эйдосов материя не может удовлетвориться собственными фаллическими компонентами. Подобная материя вечно голодна, вечно стремится к захвату и пожиранию. Отсюда главный экзистенциал: иметь, снова иметь, еще раз иметь. Хорошо что-либо иметь - облако, мечту, красивый пейзаж за окном, но гораздо лучше иметь нечто наглядное, осязаемое, весомое, стабильное. Отсюда женская ориентация буржуазной эпохи, поскольку природа женщины тяготеет к собственности и стабильности.

Обиходное выражение "мужчины вымерли как мамонты" вполне справедливо, ибо мамонты в нашем воображении великолепны, сильны и способны переносить самые суровые лишения. Разумеется, и сейчас найдутся подобные особи мужского пола - спортсмены, секретные агенты, путешественники, только сие как-то мелковато и совсем не отвечает мечте. За последние лет тридцать благородный, красивый, мужественный герой исчез даже с киноэкрана.

Мужчина потерял raison d"etre как существо автономное. Он - "сооткрыватель дверей рождения", специалист и солдат. Однако военная служба сейчас - это "профессия". Невозможно рассуждать о военном призвании, когда дворянство - ныне сословие чисто номинальное - по сути растворилось в буржуазии. Это началось после Французской революции, но вот что любопытно: еще в середине восемнадцатого века в колоде игральных карт "кавалера" заменил "туз". Тогда, как и сейчас, слово употреблялось в значении "успешный финансист", "денежный мешок".

Воину в отличие от наемника необходимо посвящение. Его цель помимо своей специфики не отличалась от цели любого другого посвящения - гармония, равнодействие экспансии и компрессии, центробежной и центростремительной силы. Этого важного вопроса Александр Дугин касается в рассуждениях о понятии "граница". Неистовая экспансия захвата гибельна и для государства, и для личности.

Среди атрибутов, которые мы, по разумению нашему, приписываем духу, один из самых существенных - сдержанность. Надо, правда, делать различие между тактическим терпением разбойника, что поджидает добычу в засаде, и натуральным "присутствием духа". Последнее суть интуиция центра и периферии, nec plus ultra и бога Терминуса. Безграничная экспансия и неутолимая жажда "иметь" обусловлены privatio психосоматической материи, предоставленной самой себе. Проблема границы касается всех, особенно призванных там служить, от наместников и помазанников Божьих до простых солдат-пограничников. Это вообще серьезная задача. Если принять структуру человеческой композиции, предложенную новой психологией - Selbst, Ich, Persona (селф, "я", персона), роль "персоны" очень ответственна. Она функционирует на рубеже внутреннего и внешнего мира, это "то, за что" нас принимают, оценивают, порицают, превозносят, любят, ненавидят. Судьба нашего "я" в значительной степени зависит от позиции "персоны".

"Земля у торговцев принципиально десакрализована". Пространство космических стихий для торговцев только дистанция между пунктами А и В. Если в старину они еще посещали попутные "святые места", сейчас им на это наплевать. Телесно они мужчины или женщины, но душа у них сирота - нет у нее ни небесного отца, ни матери-земли, а есть только "психическое содержание" - комплексы, фобии, либидо и т.п."

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Париж готов оказать давление на сторонников президента Сирии Башара Асада, в том числе Россию, чтобы в итоге добиться политического перехода власти в Сирии. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. «Франция сделает всё что может для оказания давления, в том числе на ...
В продолжение темы комиксов на монетах, помимо Бельгии, монеты с комиксами также выпускает Италия. В 2023 году была выпущена серия из трёх монет, посвящённая комиксу "Дьяволик". В Италии комиксы появились в начале ХХ века и получили название fumetto (то есть буквально "небольшое ...
Однажды, когда я в очередной раз с друзьями употребляла наркотики, один парень из ...
Смотреть онлайн На предельной глубине фильм ужасов ...
Достали уже с этой брехней. Дефицит квалифицированных кадров задешево есть - это да. Это везде. Вчера видел где-то пост, что пошли предложения запретить курьеров как класс. Ибо зарплаты по 150-200 уже, сманивают кадры. Айтишники средние столько получают - но для этого надо учиться. И ...