Подсел на траву

топ 100 блогов alexey_viper16.02.2010 В минувшую полтора месяца назад Новогоднюю Ночь, когда я вылез из пучины Красного Моря, мою голову пронзила мысль. Надо заметить, что мысли мою голову посещают достаточно редко, поэтому за эту я ухватился. :)

Идея заключалась в следующем. Исключить из своего рациона продукты животного происхождения, и перейти на “подножный корм”. Изначально я не планировал истязать себя, и сразу решил, что все это в качестве эксперимента. То есть, если станет совсем невмоготу, спокойно, безо всяких угрызений совести, снова начну кушать мясо и рыбу.

Эксперимент, надо признать, затянулся. К мясу я в этом году прикоснулся всего один раз, в Архангельске. Случилось это 6 января, господа Подсел на траву [info]africo, Подсел на траву [info]matys и Подсел на траву [info]inkohnita пригласили меня в ресторан с Аргентинской кухней, и там жевать листья салата было как-то глупо. Да и к тому моменту не втянулся я еще в новый режим, поэтому с удовольствием сжевал огромный бифштекс.

Потом было немного сложнее. В течение примерно пары недель кусок мяса являлся ко мне во сне каждую ночь, строил издевательские рожи, и растворялся в тумане. А потом приходить перестал.

Рыбу за минувшие полтора месяца ел раза четыре. Пару раз опять же, в компании друзей, когда приезжал в “MIO DJ Cafe”. Ну потрясающие там суши, что с этим поделать. И пару раз жевал рыбу в поездках, когда в меню питейного заведения никаких травяных блюд не наблюдалось. В Сочи вот, в хинкальной нашей легендарной, пришось на форели остановиться.

Зачем я все это рассказываю? Надо признать – я чувствую совершенно определенно, что моя фантазия в плане того, что можно поесть, совершенно иссякла. Когда я уехал в Китай, а потом в Тайланд, никаких проблем не было. Как там готовят вегетарианские блюда! Они во много раз вкуснее любого шашлыка и стейка! Практически в любой забегаловке на выбор представлено столько блюд растительного происхождения, что можно пробовать не повторяясь. Даже на лодке, что возила меня на дайвинг к островам Phi Phi, в меню ланча присутствовала растительная пища (в ассортименте!). Хотя специально я ее не заказывал, и ланч в той ситуации являлся совершенно побочной услугой – не за разносолами в море шли, как говорится.

А вот в повседневной Российской жизни... Труба! От замороженных овощных смесей, что нужно жарить и парить, мозг уже впадает в уныние. Видеть их не могу. Салаты... Каждый вечер из магазина привожу кучу всяких листьев и побегов в горшочках, но это все тоже жутко надоело.
И кстати, трава – вещь в наших реалиях жутко дорогая. При том чеке, что получается после каждого похода в магазин, в холодильнике все равно постоянно пусто.

Единственный продукт, который мне до сих пор не надоел, и который я могу есть в любых количествах – это руккола. Но одной рукколой сыт не будешь.
При этом мяса, если честно, не хочется совсем. И даже думать о нем как-то неприятно. Нужно просто разнообразить меню. Долго я рассказывал, и наконец подошел к главному. Если есть среди френдов люди, забывшие, что такое мясо, расскажите по секрету, чем вы питаетесь? Наверняка я упустил из виду что-то простое, как валенок, и такое же гениальное. И это “что-то” ждет – не дождется, чтобы я обратил на него свое внимание.

Извините что так длинно. Заранее спасибо за советы.

Оставить комментарий

Влад 02.12.2014 15:59
Спустя 5 лет...
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Все население нашей страны состоит из двух неравных частей. Две эти части называются так: МЫ и ОНИ. Мы обычные люди, которые как-то шуршат в меру сил и талантов, что-то пытаются и куда-то гребут. Они тоже обычные люди и тоже шуршат, но иначе, чем ...
Опять ищем комментарии в огоньковскую рубрику "Блоги". На этот раз речь пойдет о ...
Власти Симферополя решили вернуть дореволюционные названия шести главным улицам города, сообщает пресс-служба мэрии столицы Крыма. Главная улица города, носящая имя Карла Маркса, будет переименована в Екатерининскую, улица Шмидта — в улицу Потемкинскую, улица Воровского — в улицу ...
Пойман в саду, ок. 10 см в длину, желто-оранжевый. Опознать не могу, подскажите, кто знает. Боящимся всяких инсект не смотреть. ...
Уехал в Чернобыль. Берегите себя. 9 апреля в 9 часов буду рад увидеться с киевлянами. О месте встречи напишу позже. upd Место встречи – итальянский ресторан Bavette la pasteria. Нижний Вал 35, это на Подоле Если интересно – как выглядит лист инструктажа для посетителей зоны ЛИСТ инс ...