Подсел на траву

Идея заключалась в следующем. Исключить из своего рациона продукты животного происхождения, и перейти на “подножный корм”. Изначально я не планировал истязать себя, и сразу решил, что все это в качестве эксперимента. То есть, если станет совсем невмоготу, спокойно, безо всяких угрызений совести, снова начну кушать мясо и рыбу.
Эксперимент, надо признать, затянулся. К мясу я в этом году прикоснулся всего один раз, в Архангельске. Случилось это 6 января, господа
![Подсел на траву [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
![Подсел на траву [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
![Подсел на траву [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Потом было немного сложнее. В течение примерно пары недель кусок мяса являлся ко мне во сне каждую ночь, строил издевательские рожи, и растворялся в тумане. А потом приходить перестал.
Рыбу за минувшие полтора месяца ел раза четыре. Пару раз опять же, в компании друзей, когда приезжал в “MIO DJ Cafe”. Ну потрясающие там суши, что с этим поделать. И пару раз жевал рыбу в поездках, когда в меню питейного заведения никаких травяных блюд не наблюдалось. В Сочи вот, в хинкальной нашей легендарной, пришось на форели остановиться.
Зачем я все это рассказываю? Надо признать – я чувствую совершенно определенно, что моя фантазия в плане того, что можно поесть, совершенно иссякла. Когда я уехал в Китай, а потом в Тайланд, никаких проблем не было. Как там готовят вегетарианские блюда! Они во много раз вкуснее любого шашлыка и стейка! Практически в любой забегаловке на выбор представлено столько блюд растительного происхождения, что можно пробовать не повторяясь. Даже на лодке, что возила меня на дайвинг к островам Phi Phi, в меню ланча присутствовала растительная пища (в ассортименте!). Хотя специально я ее не заказывал, и ланч в той ситуации являлся совершенно побочной услугой – не за разносолами в море шли, как говорится.
А вот в повседневной Российской жизни... Труба! От замороженных овощных смесей, что нужно жарить и парить, мозг уже впадает в уныние. Видеть их не могу. Салаты... Каждый вечер из магазина привожу кучу всяких листьев и побегов в горшочках, но это все тоже жутко надоело.
И кстати, трава – вещь в наших реалиях жутко дорогая. При том чеке, что получается после каждого похода в магазин, в холодильнике все равно постоянно пусто.
Единственный продукт, который мне до сих пор не надоел, и который я могу есть в любых количествах – это руккола. Но одной рукколой сыт не будешь.
При этом мяса, если честно, не хочется совсем. И даже думать о нем как-то неприятно. Нужно просто разнообразить меню. Долго я рассказывал, и наконец подошел к главному. Если есть среди френдов люди, забывшие, что такое мясо, расскажите по секрету, чем вы питаетесь? Наверняка я упустил из виду что-то простое, как валенок, и такое же гениальное. И это “что-то” ждет – не дождется, чтобы я обратил на него свое внимание.
Извините что так длинно. Заранее спасибо за советы.