Подписано в печать
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Подписано в печать Подписано в печать](/images/main/podpisano-v-pechat-da10ec.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/basov_chukotka/29038183/1956799/1956799_original.jpg)
Приятно, когда в череде минорных новостей, пробивается лучик света. Этим "лучиком" стала одна из приятнейших, для каждого автора, процедура подписания его книги в печать.
"Что это за подписание такое?" - спросит меня читатель далёкий от издательской деятельности.
Это последняя стадия создания книги. Дальше станок и "сборка" книги. Кстати, как вы считаете, есть смысл написать пост о том, как создаются книги? О механике процесса?
Это уже третья моя книга. И вторая из серии "Чукотские путеводители". В этой книге я расскажу об огромном и удивительном, во всех отношениях, Анадырском крае. Книга состоит из трёх частей: "Вода", "Горы" и "Снег". Думаю нет смысла пояснять данную систематику. Зато есть смысл упомянуть, что по сравнению с предыдущей, книга стала толще, чуть больше 300 страниц. Оно и понятно, Анадырский край, значительно больше Провиденского "Края земли".
Предвижу вопрос о её приобретении. Собственно говоря, книги именно с этой целью и создаются, с целью их продажи. О том почему нельзя создавать книги не для продажи я как-нибудь напишу отдельно. Тираж книги не большой, всего 500 экземпляров. Цена, не смотря на все валютные прыжки, осталась преждней, 1000 рублей (+200 руб. доставка почтой). Но это специальная акция для моих любимых читателей. В дальнейшем, цена книги, скорее всего, возрастёт. Опираясь на опыт предыдущей, провиденской книги скажу, что откладывать в долгий ящик вопрос по приобретению не стоит. Книга быстро раскупается. Это не хвастовство, а констатация. Часто приходилось писать фразы: "К сожалению, тираж книги весь распродан. Печатать дополнительного тиража, в ближайшее время не планируется".
Вот такая приятная новость.
|
</> |