Подмосковная электричка на фоне противостояния с НАТО (отрывок)

топ 100 блогов m_kalashnikov14.02.2022 Максим Калашников
ЭТНОГЕНЕЗ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
От национального угасания – к созданию нового и сильного народа!

Подмосковная электричка «Курский вокзал-Электрогорск», начало восьмого вечера. Целая армия людей возвращается домой после работы в Москве. Серые, какие-то погасшие, безжизненные лица. Буквально опустошенные, выпитые мегаполисом. Померкшие глаза…
Набитые пассажирами вагоны подмосковных электричек – словно геологические керны, извлекаемые из разведочных буров. Срезы нынешнего общества. Проезжаемые станции – как горизонты. Железнодорожная, Черная, Заря, Купавна…

ГАСНУЩИЕ БЫВШИЕ РУССКИЕ…
Смертельно уставшие, они или спят, или уткнулись в мобильные телефоны. Почти никто не читает книг, даже с экранов своих устройств-гаджетов. Нет, что-то смотрят или листают странички соцсетей. Да нет у них сил ни на чтение, ни на саморазвитие. Работа за более или менее приличные деньги есть лишь в мегаполисе, а туда на работу каждый день на электричке – час-два, да еще по городу – час. А еще ведь и обратная дорога есть. Лишь на то, чтобы добраться ежесуточно уходит два-три часа. Доехать домой, чего-нибудь перехватить, да свалиться спать – чтобы завтра встать ни свет-ни заря. И опять начать изматывающий путь в громадный город…

В этих вымотанных мужчинах и рано увядающих женщинах, расплывающихся от дешевой нездоровой пищи ярче всего видна катастрофа 1991-го и тех самых клятых девяностых, до сих пор длящаяся. Ведь эти несчастные никогда не пойдут в спортивный зал, не станут посещать библиотеки или какие-нибудь кружки творчества. Потому что у них нет на то ни времени, ни сил. Да и денег тоже. Им никогда не завести и не поднять троих детей, потому что и на такое нет ни жизненных сил, ни средств. Да и разве они в силах купить для этого большие, просторные квартиры или дома? Нет, они едва сводят концы с концами. Это – уже не живущие, а доживающие люди. Не огонь – остывающая зола. Угасающие потомки светлоглазого, великого племени русов, покорителей миров, гордости белого человечества, первопроходцев космоса. Ныне - лики медленного вымирания…

Черт, и ведь это Подмосковье, самое сердце страны! Ядро некогда мощного Центрального промышленного района, славного и в Российской империи, и в Советском Союзе.
Причина угасания ясна до боли: деиндустриализация. Прежде во всех этих городах и городках Московии ключом била промышленная жизнь. Везде была работа, причем с достойными заработками. Везде можно было делать жизнь и карьеру. Начать с рабочего – и двигаться вверх, приобретая все более высокую квалификацию. Становясь мастером, инженером, начальником цеха. А кто-то и в директоры выходил. Из успешных директоров кто-то уходил в министерства и ведомства, кого-то делали руководителями районов или городов. Кто-то и выше поднимался.

Но не это главное. В одном Подмосковье работали тысячи заводов и фабрик. Каждое предприятие пускало настоящую «грибницу». Питало поликлиники и больницы, строило жилье, школы и детские сады, заводило клубы, спортивные комплексы и дворцы творчества. Реальный сектор создавал спрос на специалистов, и это давало жизнь вузам, техникумам и ремесленным училищам (ПТУ). А сколько работало заводских конструкторских бюро! Люди трудились, загорались азартом, жизнь их полнилась смыслом – даже при всех советских недостатках. А если был смысл жизни и возможность ее делать, становясь уважаемым человеком – то и кровати скрипели, и женщины в сладостастии вскрикивали, и дети рождались…

Московская область делала не только оружие. Тут процветали производство оптики и лазерной техники, агромашиностроение, производство приборов и космической техники, лекарства и электронику, вертолеты и локомотивы. Здесь шили одежду и обувь.

А теперь все это практически исчезло. Или едва теплится. И чтобы как-то выживать, приходится ездить в огромную Москву, на примитивную работу «подай-принеси». Буквально сжигая свои жизни и опускаясь в унылое серое болото. Потомки тех, чьи паруса пугали Царьград-Константинополь, наследники тех, кто в клубах порохового дыма врывался в Европу и брал Берлин, тех, кто воздвигал огромную и прекрасную сверхдержаву, теперь напоминают до смерти заезженных персонажей из какой-то антиутопии.

Образы сверкающих городов будущего, белоснежные звездолеты, залитые солнечным светом фабрики-роботы, летящие по эстакадам экранопопланы-поезда Бартини – ничто из этого их уже не волнует. Подводные дома, красноватые пески Марса, погружение в самые захватывающие тайны материи и энергии – все это гаснет в тусклых, смертельно уставших глазах. Проповедь Пятой империи или СССР-2 для них чужда и непонятна. То ли дело – тарифы на ЖКХ или списание долгов по кредитам, по коим многие из них завязли буквально по уши.
Электрички буквально зомбируют, ты словно привязан к ним…

КАКИМИ ВИДЯТ РУССКИХ МИГРАНТЫ?
В вагон входят двое. Мигранты. Один решительным хлопком будит русского пьянчужку, валяющегося на сиденье. И тот, что-то осоловело бормоча, скрывается в тамбуре. Да, интересные типы. Один – классический среднеазиат, жгучий брюнет. А вот второй – светлоглазый, сильно смахивающий на памирского таджика, с аккуратной то ли шкиперской, то ли салафитской бородой, без усов. Ну да, такие окладистые бороды носят адепты салафизма. «Шкипер»-салафит напевает по-русски что-то российско-попсовое…

Интересно, как они воспринимают теперешних русских? Ведь видят они не носителей высокой культуры, не ученых и не промышленников, а вот этих самых пассажиров подмосковных пригородных поездов. Так сказать, толщу низовую, пресловутый «глубинный народ».
Рядом два уже немолодых соседа – русаки – смотрят видео в «Тик-токе». Громко смеются. Невольно вижу и слышу все это и я.

Вот полненькая милашка, грызя яблоко, слышит голос мужа:
- Лена, скоро придет сантехник, а ты до сих пор трусы не сняла!
- А что, у нас денег нет? – милашка делает круглые глаза.
- Да нет, стиранные трусы с труды снми!
- А-а!

А следом начинает читать стихи мальчик, милым детским голосом. Этакое письмо папе, что уехал надолго из дому на заработки. О том, как мама привела домой мужика, которого выдает за брата, и пьют они вино, хотя делают вид, будто сие лимонад.
И в постель ложатся, типа будут спать
Но трусы снимают
Значит, будут, ср…ть…

Слушаю громкое ржание соседей – а они меня постарше – и думаю: а какими нас видят вот те самые мигранты из Средней Азии? Тот же возможный салафит с бородой, кем мы перед ним предстаем? Спивающимися, слабыми людьми, измордованными нищетой, одетыми в дешевые китайские тряпки? С женами-шлюхами? Слушающими воинственно-крикливую пошлость в лице моргенштернов?
Помню разговор в той же электричке. Пришельцы из Средней Азии все чаще начинают глядеть на нас свысока. Дескать, вот мы не пьем, много работаем, автомобиль вскладчину купили. Друг другу помогаем. А вы – наоборот, и пьянствуете, и детей у вас мало. Мы и заселим ваши города да земли.

Ежедневная дорога из Подмосковья в Москву и обратно только усиливают впечатления этих пришельцев. Делают их стойкими убеждениями.



Подмосковная электричка на фоне противостояния с НАТО (отрывок)

ПОЧЕМУ НАМ НАДОЕЛА «ОХРАНИТЕЛЬНАЯ» КЛОУНАДА?
Гляжу на это – и понимаю, насколько далеки от жизни все эти думские болтуны, выступающие с разными «духоскрепнми» инициативами. Запретить в Интернете то-то и то-то, регламентировать длину юбок, дабы оградить подрастающее поколение от тлетворного западного влияния. Или та же Лахова, что в верноподданническом раже призвала изображение радуги приравнять к образу свастики…

Что изменят ваши клоунские сотрясения воздуха и ваше карикатурное «охранительство» в жизни вот этих пассажиров электрички? Да ни черта! Они все так же продолжат отгорать, ежедневно принося свою жизнь в жертву Молоху «постиндустриального» мегалополиса. И возвращаться на ночлег в серенькие, хиреющие городки, где на окраинах, вдоль железнодорожных путей, группки молодежи ищут закладки с синтетическими наркотиками. И где в неопрятных дворах пятиэтажек русская речь перебивается нерусской. Где тебе и кавказцы, и туркестанцы, и уже вот кубинцы. Разве от всего этого «высокодуховного» охранительства поднимутся вновь заводы и фабрики, НИИ и лаборатории?

В мозгу вспыхивают образы пригородных поездов совсем из иных эпох. Вот гордый мастеровой из квалифицированных, в картузе, с мускулистой шеей. С серебряной часовой цепочкой на жилете. Дачник-профессор с аккуратной бородкой и в белом полотняном костюме, с корзинкой и саквояжем. Степенный бородатый крестьянин в косоворотке.
А вот группа молодых рабочих из второй Сталинской пятилетки. Полные жизни лица с резкими чертами, кепки и сапоги. В мускулитых руках одного с развитыми предплечьями – огромного формата «Техника-молодежи». Они горячо спорят, читая статьи о стахановском движении. И о проекте скоростного шаропоезда…

Совсем иной, живой народ…

Но наплывают и другие картины: семидесятые. Электрички становятся грязными и опасными по вечерам. Страна до бровей накачана дешевым спиртным, теперь в Москву регулярно ездят с рюкзаками – за колбасой. Ибо негибкая и тотально обобществленная экономика породила повальный дефицит. Прилавки продовольственных магазинов за МКАД пусты. И в этом теперь видишь проступающие знаки будущей катастрофы…

Нам нужна не просто новая индустриализация, а инструмент возрождения нашего народа, его нового этногенеза. Требуется не просто заместить импорт, произведя энное число ботинок-тканей-носков-станков – нужно вернуть русским статус хозяев своей жизни. Титул повелителей машин. Дать нашему народу твердую почву под ногами вместо нынешней зловонной топи.
...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я уже писал, помнится по горячим следам, о том, что мне удивительно, как вменяемые люди могли воспринять происходящее в Жанаозене (наконец узнал, как оно пишется), после целой череды аналогичной пакости, каким-то народным восстанием. Лень искать ...
Новости одной строкой: — Волонтёры рассказали об убитых киевской хунтой детях в Курской области. Чтобы скрыть следы преступлений, нацисты, вторгнувшиеся в Курскую область, сжигали жилые дома с телами убитых граждан в Кореневском районе области. Волонтёры обнаружили большое ...
Страны под названием Персия на карте больше нет. Несмотря на то, что остался еще Персидский залив, другие топонимы, носящие близкое имя. Почему же было изменено имя страны, когда это произошло? Кто назвал страну Персией? Почему она называется сегодня Ираном? Иран и Персия – ...
Государственник Сегодня Доброй ночи, Империя, еще помните этого мужика? Смутно знакомая морда лица, не правда ли? Но стоит сказать "Марио Драги", как в голове сразу шумит и проясняется - ба, так это же бывший начальник ЕЦБ! А чего хочет, почему всплыл? Сеньор Марио - это вам не гинеколог ...
                         Не мог понять, почему всю вторую половину дня меня не оставляло пренеприятнейшее расположение духа. Такое обычно у меня бывает в случае предчувствия какой-то чудовищной мерзости. ...