Подмененная жизнь

Поскольку в восемь утра сообщили только о взрыве в вагоне метро на Лубянке, я несколько минут думала, не может ли это быть каким-то бытовым чрезвычайным происшествием: ну, там, кто-то вез что-то воспламеняющееся или взрывоопасное? Словом, очень-очень не хотелось принимать тот факт, что это опять теракт.
Включила "Эхо", Интернет, и вскоре узнала о втором взрыве.
Я начала обзванивать своих коллег, которые именно в это время вполне могли оказаться в метро, поскольку работают в РИА-новостях и на службу добираются аккурат через дорогу от станции метро "Парк культуры".
Когда телефон одной из коллег оказался вне доступа,- испытала настоящую панику. Обошлось.
Возле дома меня обогнал мужчина, который торопливо говорил по телефону:"Третий взрыв... Слышал? Вроде бы, на проспекте Мира..." Села в машину, включила радио,- вроде нет, не подтверждается.
На работе проблемы с сайтом,- наверное, слишком много посетителей. Мы быстро пытаемся решить,- нужно ли что-то организовывать прямо сейчас, или сегодня -время новостей, а первые версии и попытки осознания,- позже? И опять звонки, уточнения, разговоры.
ОНИ не только убивают и калечат. Они и всех прочих заставляют жить подмененной жизнью, проворачивать маховик страха, догадок и опасений.
А только что позвонила еще одна знакомая: "Добрый день!"
"Какой же он добрый?"
"А почему нет? Весна, наконец, наступила... Солнышко. У тебя что-то случилось?"
Она не смотрела и не слушала новостей. И я ей позавидовала.
P.S. Если среди вас есть свидетели и очевидцы взрывов в метро, напишите мне.
В четверг буду делать программу. Прямой эфир.