рейтинг блогов

Подготовка к путешествию по России, Таиланду и Европе

топ 100 блогов papai — 09.03.2019 — Путешествия

Подготовка к путешествию по России, Таиланду и Европе

Готовиться к туристической поездке нужно начинать заблаговременно, так можно защитить себя от многих проблем.

Медицинская страховка – она обязательна в путешествии. Существует несколько видов такой документации, о том, как выбрать лучший вариант, можно узнать на сайте https://site2max.ru/. Не забудьте антисептические средства. Например, йод или зеленка, их можно упаковать в герметичный пакет, чтобы не беспокоиться о багаже. Пригодятся лекарства от отравления: черный уголь — классический вариант.

Но в каждой стране есть моменты, к которым стоит подготовиться.

Подготовка к путешествию в Таиланд

Страна, где круглый год растут фрукты, и светит солнце. Что стоит знать путешественнику?

  • Насекомые. Тараканы в два или три раза больше тех, что живут в России, скорее больше напугают, чем причинят вред. А вот от комаров может и не быть спасу. Подойдут защитные средства и мази после укусов. Местные тайские репелленты с натуральными экстрактами прекрасно защищают от москитов, поэтому не обязательно вести спрей из России.
  • Тропическое солнце. Ультрафиолетовые лучи могут не только подарить красивый загар, но и навредить коже. Здесь помогут солнцезащитные средства, крема после загара с экстрактом алоэ и пантенол в случае, если турист обгорит.
  • Тропические ливни. Если ехать в Таиланд в сезон дождей, то можно попасть под тропические ливни, которые идут «стеной». На помощь придут непромокаемые куртки, дождевики или ветровки.
  • Маска для подводного плавания. Страна славится живописной природой и богатым подводным миром. Погружаться под воду со своей маской будет гораздо гигиеничнее, чем арендовать ее.

Подготовка к путешествию по Европе и России

Если поездка в Европу или по России планируется на машине, то могут пригодиться следующие вещи:

  • Мини-холодильник с генератором холода, куда можно положить продукты и воду.
  • Подушки и плед. Чтобы сделать остановку и передохнуть.
  • Домкрат.
  • Запасное колесо.
  • Складные стол и стулья. Европейские дороги очень живописны. Сделать остановку и устроить пикник будет отличной идеей. Если место в машине позволяет, то эти предметы придутся очень кстати. В Европе есть кемпинги, то есть специальные остановки, где можно передохнуть и перекусить.
  • Навигатор.
  • Бумажные карты. Придут на помощь, если техника подведет.
  • Запасная канистра с бензином.

Предугадать все невозможно, но гораздо спокойнее, когда есть уверенность в медицинской помощи, а в чемодане лежат вещи, которые сделают поездку более комфортной.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В лентах - и фейсбучной, и тутошней - сплошной Веничка Ерофеев, а я "Москву - Петушки" - не читала даже. Хотя -  наслышана. Но, не более того.      В связи с чем - внимание, вопрос! View Poll: #1940355 ...
Путин в сентябре прошлого года упал с большой высоты в пруд, и всю рыбу вместе с водой выбросило на берег. Рыба лежит, хлопает жабрами... рыба на берегу должна сама опознать себя в качестве «народа», живущего вокруг камня упавшего в пруд. Кто хочет ...
В поисках одной волшебной баночки в кладовке, неожиданно был обнаружен тюбик со ...
Почему телевидение промолчало о трагедии у метро «Октябрьское поле». Когда-нибудь и это время кончится. А пока с каждым днем все труднее отвечать на извечный вопрос: какое, милые, у нас тысячелетье на дворе? Недалеко от центра Москвы, у метро «Октябрьское поле», в течение то л ...
Вчера Пленум Верховного суда России утвердил постановление, подробно разъясняющее, как судить коррупционеров. Принципиальное новшество: взятками теперь будут считаться откаты чиновникам и платная благодарность начальнику, даже если деньги принесены добровольно. Документ поясняет, ...