рейтинг блогов

Отдых в Доминикане от А до Я

топ 100 блогов papai — 23.01.2019 — Отдых

Отдых в Доминикане от А до Я

Отдых в Доминикане от А до Я

Доминиканская Республика, или Доминикана, является лучшим местом для проведения отпуска, ведь здесь есть все, что нужно: разнообразный подводный мир для дайверов, белоснежный песок и кристально чистая вода Карибского моря для пляжников, прекрасные пейзажи и атмосфера романтики для влюбленных парочек. Кроме этого, отдых в Доминикане подойдет и любителям экотуризма — можно посетить парк Лос-Аитисеса, острова Каталина, Саона, Констанца. Каждую зиму киты в Доминикане проводят свой отпуск у берегов Доминиканы и туристы могут увидеть гигантов в живой природе.

Доминикана составляет две трети от острова Гаити и занимает территорию нескольких прибрежных островов, которые расположены в Карибском море. В 1492 году Христофор Колумб открыл для мира остров Гаити и назвал его «Ла Эспаньола». Примерно через 150 лет, Эспаньола была разделена между Испанией и Францией. Противостояние и борьба за территорию между двумя государствами продолжалась на протяжении многих лет, и только в 1844 году был завершен раздел острова, с образованием Республики Гаити и Доминикану. История Доминиканы сложна, драматична и запутана как в испанском сериале. Сейчас Доминикана – мирное государство демократического склада. Основные доходы стране дают туризм, таможня, а также экспорт табачных изделий, кофе, какао и тростникового сахара.

Климат Доминиканы влажный, больше субтропический. Жара смягчается за счет морского бриза и пассата, приходящих с северо-востока. Период май-сентябрь характеризуется частыми и непродолжительными дождями. В остальные месяцы погода теплая и сухая. Зимой температура воздуха составляет примерно 25 градусов, летом она поднимается до 33 градусов. Самым жарким месяцем является август.

Оптимальным временем для отдыха в Доминикане является период декабрь-апрель.


Пунта Кана – самый популярный курорт на востоке страны, с прекрасными песчаными пляжами и лучшими отелями в стране. Это место отлично подходит для водных видов спорта (виндсерфинг, дайвинг, водные лыжи т.д.).


Бока Чика представляет собой лагуну, образованную коралловыми рифами, с белым как снег песком. Эта часть страны популярна среди доминиканской элиты.


Кроме этого, известными местами являются Монте-Кристи, где можно насладиться плаванием во всемирно известных соленых озерах, Костамбар, Каса-де-Кампо, а также полуостров Самана.

Для тех, кто привык отдыхать с повышенным комфортом, подойдет курорт Хуан Долио, известный своими красивыми, просторными пляжами и бескрайними полями с сахарным тростником. Большое количество уютных кафешек, ресторанчиков и баров под открытых небом, сделают отдых незабываемым.

Основные достопримечательности Доминиканы:

1) Лимонный водопад. Местные жители уверены, что человек, который искупался в нем, проживет долгую и роскошную жизнь.


2) Мангровые заросли. Лодочная прогулка в сторону лагуны Гри-Гри станет незабываемой, ведь вам нужно будет преодолеть целый лабиринт мангровых зарослей.


3) Гора Дуарте. Многие альпинисты мечтают покорить эту гору, взобравшись на самую вершину.


4) Столица Санто Доминго. Находится под охраной ЮНЕСКО и является памятником истории, где расположены собор Санта Мария Ла Майор и древнейшая крепость в Новом Свете – Осама, возведенная в далеком 1507 году. Экскурсия в Санто Доминго проводится со всех курортов Доминиканы.


5) Могила Колумба. Христофор Колумб — первооткрыватель Эспаньолы, захоронен в городе Санто-Доминго. Так называемый, Маяк Колумба, где хранится его прах, представляет собой сооружение в виде креста огромных размеров. Потрясающее зрелище, когда в ночное время этот памятник освещает множество разноцветных огней.


6) Пеера Трес Охос. Получила свое название, благодаря наличию внутри трех круглых озер с уникальным составом вод, придающих им лазурный оттенок.

Креольская кухня является традиционной для Доминиканы, и сочетает в себе африканские, европейские и карибские традиции. Блюда Доминиканы: Ла Бандера — в состав входят зеленые жареные бананы, мясо, немного риса и фасоли; Сан Кочо, основной компонент которого — бульон, приготовленный из различных сортов мяса; рыба с кокосовым гарниром; мангу – завтрак в виде бананового пюре; пиньонате – молочно-кокосовый десерт. Пьют в Доминикане соки, ром, пинья колладу и пиво «сениза».


Приезжая на отдых в Доминикане, следует учитывать особенности традиций и культуры страны:

— 13.00 до 16.00 в Доминикане сиеста;— во многих кафе и ресторанах запрещается курить;

— в некоторых музеях нельзя пользоваться фотоаппаратом; фотосъемка местных жителей возможна только с их разрешения;

— вход в отдельные церкви, дискотеки и рестораны запрещен в шортах и рубашках с коротким рукавом.

Видео Санто Доминго с Дрона.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:18

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Донецкая республика принимает вызов Ахметова и объявляет о начале национализации имущества олигархов на своей территории. Очень хочется, но верится, конечно, с трудом - Ахметов слишком силен на Донбассе. Во всех смыслах. Знающие люди уверенно заявляют, что у него самая мощная частная ...
Участница "стояния против фильма "Матильда"" - журналисту. ==================== — Вы так уверенно говорите, но бьюсь об заклад, что фильма не видели — он еще не вышел в прокат. — Я видела некоторые отрывки, читала экспертизу, которую проводили несколько достойных ученых. — Кто эти ...
© Tomi Ungerer Собаку Лайку отправили в космос, заранее зная, что она погибнет. После этого в ООН пришло письмо от группы женщин из штата Миссисипи. Они потребовали осудить бесчеловечное отношение к собакам в СССР и выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в ко ...
- Двадцать семь. - Что «двадцать семь»? - Двадцать семь тысяч рублей я ...
вчера на СМ одна девочка опубликовала..... "Прочла на другом форуме,это пишу не я))) а девочка другая Я почти 2 года продаю слинги в нашем городе. Столько же я ими пользуюсь. У меня были Элевилль, Дидимос, коалакэрри и куча слингов российских ...